Авторизироваться


Чужой компьютер





Главные проблемы Крыма – неэффективность местной власти и ее кадровой политики, а также коррупция – эксперты

Крым / Политика

Главные проблемы Крыма – неэффективность местной власти и ее кадровой политики, а также коррупция – эксперты
«Новоросс. info» - Проблему неэффективности государственной власти региона и кадровой политики поставили на первое место эксперты портала «Регнум», проводившие опросы жителей полуострова.

«На первое место я бы поставила безграмотный управленческий аппарат. Это прежде всего. После 23 лет, когда мы чувствовали себя пасынками, в той стране вырос целый клан неспособных управленцев. Я подчеркиваю, неспособных, воспитанных в неспособности государственно мыслить. К сожалению, остались у власти люди, которые приоритетно отстаивают свои личные, собственные интересы. С моей точки зрения, это было глубочайшей ошибкой годичной давности. Если говорить об истории Крыма, о новой истории Крыма, то ее следовало начинать с чистого листа, прислав к нам грамотных людей и организовав тех, кто в состоянии, кто имеет определенный авторитет в Крыму и в состоянии позаботиться именно о государственных интересах» - цитируют авторы обзора слова крымчанки.

«Основная проблема, на мой взгляд, сейчас в Крыму — это отсутствие грамотных управленцев. Кто у нас остался? Остались все прежние, кто при Украине был, кто помогал «дербанить» крымскую землю. Ничего не изменилось с этой точки зрения. Пока хорошие грамотные специалисты не придут в министерства, в ведомства различные, толку не будет, конечно. Именно поэтому сейчас многие вопросы и программы социально-экономического характера тормозятся, именно потому, что не знают, как их реализовывать» - приводят эксперты еще одно мнение жителя полуострова.

«Экономических проблем нет. Есть проблемы в аппарате управления. Аппарат чиновников сдерживает экономические и другие реформы…» - убежден один из опрошенных крымчан.

Жители Крыма отмечают крайне низкий уровень квалификации чиновников крымской власти и отсутствие стратегического планирования.

Нарекание вызывает и работа Общественной палаты при правительстве полуострова

«Наша общественная палата была сформирована из людей, которые к общественной деятельности не имеют никакого отношения, случайные люди» - сообщает один из крымских общественников.

Крайне острой проблемой жители Крыма называют коррупцию в органах власти полуострова.

«Чиновники считают, что они адаптировались (у них прошла первичная адаптация). Полгода они боялись. Потом поняли, что не страшно. И стали делать примерно то же, что они делали раньше. Некоторые даже с отягчающими обстоятельствами, компенсируя полгода страха. Возможно, что какая-то волна накроет, и снова наступит состояние оцепенения, но пока разгул больше, чем раньше был», - цитируют эксперты «Регнума» мнение одного из крымчан.

«Естественно, главная проблема — наша старая власть, которая осталась от Украины. Все остались на местах, все эти кланы, семейства, которые друг друга покрывают. Это осталось, и никто, такое ощущение, что это не вычищает. До Нового года они сидели все притихшие, боялись. А сейчас все с новой силой. Они поняли, что никто не собирается их трогать. Все им простили, все их должки, и все пошло по новой. Нам бы хотелось, чтобы здесь федералы и полиция серьезно этим занялась» - выразил мнение многих жителей полуострова еще один участник опроса.

При этом эксперты «Регнума» отметили, что опрошенные крымчане привели им множество конкретных фактов коррупции крымских чиновников.
Просмотров: 922 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  10. 
  11. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  18. 
  19. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01