Авторизироваться


Чужой компьютер





Главные проблемы Крыма – неэффективность местной власти и ее кадровой политики, а также коррупция – эксперты

Крым / Политика

Главные проблемы Крыма – неэффективность местной власти и ее кадровой политики, а также коррупция – эксперты
«Новоросс. info» - Проблему неэффективности государственной власти региона и кадровой политики поставили на первое место эксперты портала «Регнум», проводившие опросы жителей полуострова.

«На первое место я бы поставила безграмотный управленческий аппарат. Это прежде всего. После 23 лет, когда мы чувствовали себя пасынками, в той стране вырос целый клан неспособных управленцев. Я подчеркиваю, неспособных, воспитанных в неспособности государственно мыслить. К сожалению, остались у власти люди, которые приоритетно отстаивают свои личные, собственные интересы. С моей точки зрения, это было глубочайшей ошибкой годичной давности. Если говорить об истории Крыма, о новой истории Крыма, то ее следовало начинать с чистого листа, прислав к нам грамотных людей и организовав тех, кто в состоянии, кто имеет определенный авторитет в Крыму и в состоянии позаботиться именно о государственных интересах» - цитируют авторы обзора слова крымчанки.

«Основная проблема, на мой взгляд, сейчас в Крыму — это отсутствие грамотных управленцев. Кто у нас остался? Остались все прежние, кто при Украине был, кто помогал «дербанить» крымскую землю. Ничего не изменилось с этой точки зрения. Пока хорошие грамотные специалисты не придут в министерства, в ведомства различные, толку не будет, конечно. Именно поэтому сейчас многие вопросы и программы социально-экономического характера тормозятся, именно потому, что не знают, как их реализовывать» - приводят эксперты еще одно мнение жителя полуострова.

«Экономических проблем нет. Есть проблемы в аппарате управления. Аппарат чиновников сдерживает экономические и другие реформы…» - убежден один из опрошенных крымчан.

Жители Крыма отмечают крайне низкий уровень квалификации чиновников крымской власти и отсутствие стратегического планирования.

Нарекание вызывает и работа Общественной палаты при правительстве полуострова

«Наша общественная палата была сформирована из людей, которые к общественной деятельности не имеют никакого отношения, случайные люди» - сообщает один из крымских общественников.

Крайне острой проблемой жители Крыма называют коррупцию в органах власти полуострова.

«Чиновники считают, что они адаптировались (у них прошла первичная адаптация). Полгода они боялись. Потом поняли, что не страшно. И стали делать примерно то же, что они делали раньше. Некоторые даже с отягчающими обстоятельствами, компенсируя полгода страха. Возможно, что какая-то волна накроет, и снова наступит состояние оцепенения, но пока разгул больше, чем раньше был», - цитируют эксперты «Регнума» мнение одного из крымчан.

«Естественно, главная проблема — наша старая власть, которая осталась от Украины. Все остались на местах, все эти кланы, семейства, которые друг друга покрывают. Это осталось, и никто, такое ощущение, что это не вычищает. До Нового года они сидели все притихшие, боялись. А сейчас все с новой силой. Они поняли, что никто не собирается их трогать. Все им простили, все их должки, и все пошло по новой. Нам бы хотелось, чтобы здесь федералы и полиция серьезно этим занялась» - выразил мнение многих жителей полуострова еще один участник опроса.

При этом эксперты «Регнума» отметили, что опрошенные крымчане привели им множество конкретных фактов коррупции крымских чиновников.
Просмотров: 1019 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32