Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовская "блокада" оказалось шоу для грантодателей: в торговых сетях Крыма осталось менее 5% украинских товаров

Крым / Экономика

Меджлисовская
«Новоросс. info» - Широко разрекламированная "экономическая блокада" Крыма боевиками нелегального меджлиса и неонацистской группировки "Правый сектор" оказалась показательным шоу для западных грантодателей и СМИ и не отразилась на экономике Крымского полуострова.

К моменту "блокады" в торговых сетях Крыма осталось до 5% украинских продуктов, что никак не влияет на продовольственное обеспечение полуострова - заявил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

Глава профильного министерства, осмотревший супермаркеты крымской столицы, заверил, что на полка представлены овощи, молочная продукция, мясо, яйца и зерновые как высокой, так и низкой ценовой категории, при этом "вся продукция местная и российская", а "остатки украинской — от двух до пяти процентов общего количества".

Руководители крупных торговых объектов полуострова подтвердили, что прекращение поставок продуктов с Украины не повлекло за собой ажиотажа и не стало причиной роста цен.

А вот для аграриев и малого бизнеса Херсонщины блокада стала тяжелым ударом. На границе с украинской стороны скопились сотни грузовиков с продовольствием из южных областей Украины. За несколько дней немалая часть товаров испортится, что приведет к разорению фермеров и предпринимателей. Источники уже сообшают о стычках водителей и предпринимателей с участниками блокады и назревании бунта.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1215


Происшествия
ТОП новостей