Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовская "блокада" оказалось шоу для грантодателей: в торговых сетях Крыма осталось менее 5% украинских товаров

Крым / Экономика

Меджлисовская
«Новоросс. info» - Широко разрекламированная "экономическая блокада" Крыма боевиками нелегального меджлиса и неонацистской группировки "Правый сектор" оказалась показательным шоу для западных грантодателей и СМИ и не отразилась на экономике Крымского полуострова.

К моменту "блокады" в торговых сетях Крыма осталось до 5% украинских продуктов, что никак не влияет на продовольственное обеспечение полуострова - заявил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

Глава профильного министерства, осмотревший супермаркеты крымской столицы, заверил, что на полка представлены овощи, молочная продукция, мясо, яйца и зерновые как высокой, так и низкой ценовой категории, при этом "вся продукция местная и российская", а "остатки украинской — от двух до пяти процентов общего количества".

Руководители крупных торговых объектов полуострова подтвердили, что прекращение поставок продуктов с Украины не повлекло за собой ажиотажа и не стало причиной роста цен.

А вот для аграриев и малого бизнеса Херсонщины блокада стала тяжелым ударом. На границе с украинской стороны скопились сотни грузовиков с продовольствием из южных областей Украины. За несколько дней немалая часть товаров испортится, что приведет к разорению фермеров и предпринимателей. Источники уже сообшают о стычках водителей и предпринимателей с участниками блокады и назревании бунта.
Просмотров: 1039 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07