Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинских пропагандистов расстроило напоминание прокурора Крыма о нелегальности меджлиса

Крым / Политика

Украинских пропагандистов расстроило напоминание прокурора Крыма о нелегальности меджлиса
«Новоросс.info» - Украинские пропагандистские издания разразились гневными сообщениями о том, что прокурор российского Крыма Наталья Поклонская напомнила прессе о нелегальном статусе так называемого меджлиса, претендовавшего на возглавление татар Крыма.

Отметим, что прокурор Крыма разъяснила, что "официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами «Меджлис» «Управление Меджлиса», «Меджлис крымско -татарского народа» не существует", а в России зарегистрированы всего два общественных объединения, использующие в своем наименовании указанные слова и словосочетания: - Региональная общественная организация Меджлис татарских мурз Республики Татарстан; - Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств «Меджлис» (Собрание) г. Москва.

При этом Министерство внутренней политики информации и связи Республики Крым "настоятельно рекомендовало" средствам массовой информации Республики Крым и города федерального значения Севастополя "прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или частей наименования несуществующих организаций".

Украинский проект "Крым. Реалии", действующий в Киеве и тиражирующий негативные фантазии о российском полуострове в ответ поведал, что меджлис якобы "признан с марта 2014 года Верховной Радой на территории Украины исполнительным органом крымско-татарского народа", не уточнив - каким документом никогда не регистрировавшаяся на Украине структура могла получить статус этнического представительства.

В настоящее время вожаки и часть активистов "меджлиса" бежала на Украину и участвует в акциях, направленных на ухудшение экономической и политической ситуации на Крымском полуострове. Среди татарской общественности Крыма беглых вожаков "меджлиса" все чаще характеризуют как "предателей", "отщепенцев" и "изгоев".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1257


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36