Авторизироваться


Чужой компьютер





Врачей в Симферополе расстрелял связанный с нелегальным меджлисом Бекир Небиев

Крым / Политика

Врачей в Симферополе расстрелял связанный с нелегальным меджлисом Бекир Небиев
«Новоросс. info» - Правоохранителями установлена личность убийцы симферопольских медиков на станции «скорой помощи». Это 55-летний Бекир Небиев, который, по информации источника, «связан с нелегальным меджлисом и радикальными татарскими группировками на полуострове».

Основная версия, которая отрабатывается крымскими силовиками, якобы личная месть Небиева за то, что врачи якобы не оказали в должной мере помощи его родственнице.

Однако источник отмечает, что «к нападению Небиева могли подтолкнуть силы, связанные с нелегальным меджлисом, для демонстрации украинской стороне и западу обещанного обострения ситуации на крымском полуострове, «выступлений татар» и «репрессий российской власти против татарского населения». По мнению источника подтолкнув 55-летнего татарина на убийство медиков, радикальное подполье таким образом «создало громкий информационный повод, в котором соединены громкое преступление, убийство, татарский фактор, медицина и силовики».

Журналист промеджлисовского телеканала АТR Роман Спиридонов в социальной сети «Фейсбук» также подтвердил связь Небиева с радикалами из меджлиса, заявив, что сына убийцы ранее «три месяца мурыжили в СИЗО, требуя показаний на Чийгоза». Речь идет, очевидно, о сотруднике промеджлисовского телеканала АТR Эскендере Небиеве, который участвовал в бойне у здания крымского парламента 26 февраля 2014 года, когда в результате атаки боевиков меджлиса погибли трое и были ранены десятки крымчан. Кроме того Небиева подозревали в преднамеренном сокрытии видеоматериалов с нападением боевиков.

А Ахтем Чийгоз – один из наиболее одиозных боевиков меджлиса. В Крыму он известен как убийца беременной славянской женщины, которую он сбил своей автомашиной на пешеходном переходе, и организатор неоднократных нападений на Свято-Успенский монастырь и погромов на рынке Бахчисарая. В дальнейшем Чийгоз формировал отряды меджлисовцев для отправки на "майдан", а затем координировал боевиков, нападавших на Верховный Совет Крыма 26 февраля 2014 года.

Напомним, что накануне на Украине американские кураторы и киевский режим высказали недовольство действиями нелегального меджлиса, который не смог продемонстрировать массовой поддержки татарами блокады Крыма, а также обострения ситуации на полуострове и выступления татарских активистов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3744


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36