Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший украинский министр туризма Крыма заявил, что блокада полуострова - "информационная, а не экономическая акция"

Крым / Политика

Бывший украинский министр туризма Крыма заявил, что блокада полуострова -
«Новоросс. info» - "Решение о блокаде Крыма – это акция, которая повлияет не столько на экономику, сколько на информационное пространство, причем сразу нескольких зон" - заявил бывший министр туризма Крыма во время украинской власти на полуострове Александр Лиев, который воглавил в киевской хунте рабочую группу "по вопросам управления государственными предприятиями, которые остались в Крыму".

По мнению Лиева, "торговая блокада повлияет на информационное пространство полуострова, и вряд ли можно предположить, что настроит кого-то в Крыму положительно к Украине".

Бывший министр посетовал, что блокирование дорог на украинской Херсонщине нелегальным меджлисом, который он назвал "инициатором блокады", будет воспринято в Крыму и в целом в России, как "очередная неспособность украинского государства управлять ситуацией".

"Ведь если в правовом государстве перекрываются дороги, значит, что-то в стране не так, власть недорабатывает" - заявил Лиев.

Украинский чиновник, долгое время работавший в Крыму, признал, что возвращение Крыма в Россию "стало возможно вовсе не благодаря ценам на продовольствие или каким-либо другим экономическим проблемам крымчан".

"Почему же мы думаем, что сейчас, создавая проблемы в экономике, мы изменим позицию жителей полуострова?" - заявил Лиев.

Экс-министр признал и экономическую нецелесообразность блокады.

"Сейчас часть украинских товаров замещается продукцией собственной переработки, и торговая блокада будет лишь способствовать наращиванию объемов переработки в Крыму. Я как крымчанин два года назал был бы этому рад, но это системно меняет вектор экономического сотрудничества Крыма с украинского на российский", - признал Александр Лиев.

Экс-глава курортного ведомства полуострова предложил киевскому режиму проводить "мероприятия в гуманитарной, культурной и политической сфере", а продукты из Украины поставлять, но с пометкой "от любящей Украины для родных крымчан".

При этом Александр Лиев подчеркнул, что политика Украины по отношению Крыма полностью отдана на откуп нелегалам из меджлиса.

"Если разобраться, то уполномоченный по делам Крыма при президенте – член меджлиса, уполномоченный по делам Крыма при Кабмине – тоже член меджлиса, глава Госслужбы по делам Крыма и Севастополя – тоже член меджлиса" - признал чиновник, отметив, что у Украины нет эффективной стратегии для влияния на вернувшийся в Россию полуостров.
Просмотров: 860 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06