Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму предположили, что Полонский пропал в Польше из-за вербовки или бегства на запад (обновлено)

Крым / Политика

В Крыму предположили, что Полонский пропал в Польше из-за вербовки или бегства на запад (обновлено)
Об исчезновении связи с вице-премьером правительства Республики Крым Дмитрием Полонским, который выехал на конференцию ОБСЕ в Варшаву, чтобы «донести позицию Русской общины Крыма о недопустимости проявления любых форм крайнего национализма», заявил источник, близкий к крымским властям.

«Связи нет больше часа, прямо передача "Жди меня"» - уверяет источник.

Источник считает, что чиновник выехал в Польшу по дипломатическому паспорту, «пусть и на другую фамилию», и «с такими документами польские власти его не тронут».

При этом один из экспертов предположил, что «Полонский отрабатывает прежние обязательства» и «ему может быть необходим контакт с представтелями западных или израильских спецслужб». Эксперт отметил, что Дмитрий Полонский «в свое время был тесно связан со структурами Блока Юлии Тимошенко в Крыму» и «занимал там нерядовую позицию, контактируя с лидерами движения». Таким образом, по мнению эксперта, «на него может быть досье и даже компромат, которым его могут мотивировать на дальнейшее сотрудничество». Также эксперт напомнил о появлении в ряде СМИ информации об обнаружении документов украинских спецслужб о вербовке Дмитрия Полонского СБУ.

В свою очередь источник в среде крымского казачества, где «пристально следят за политической карьерой Полонского», предположил, что, «с учетом возросшего интереса к высокопоставленному чиновнику со стороны российских правоохранителей, Полонский может таким образом остаться на западе и не возвращаться на полуостров».

Напомним, что о поездке Заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра внутренней политики, информации и связи РК Дмитрия Полонского на конференцию ОБСЕ в Варшаву заявил журналистам член Совета Федерации, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков. На официальном сайте правительства Крыма сообщается, что чиновник направился в Польшу не как представитель органов власти России, а «представляет организацию «Русская община Крыма» в качестве члена президиума».

При этом официальные источники не сообщили, взял ли вице-премьер отпуск по месту работы и из каких средств финансируется его визит. Какой-либо информации о проблемах пребывания Полонского в Польше официальные источники в Крыму не обнародовали.

Польская сторона в свою очередь заявила, что "по ошибке впустила его в страну" и "Полонский проник в страну путем махинаций с фамилией".
Просмотров: 2259 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40