Авторизироваться


Чужой компьютер





Газопровод в Крым построят к 2018 году. Уже закуплены 200 километров труб (обновлено)

Крым / Экономика

Газопровод в Крым построят к 2018 году. Уже закуплены 200 километров труб (обновлено)
Газопровод из Краснодарского края в Крым будет проложен к 2018 году - сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

«На данный момент по плану ведутся изыскательские работы и комплексное проектирование, происходит выбор оборудования. Я знаю, что уже закуплены трубы - 200 км», - сказал министр.

Глава профильного министерства отметил, что подготовительные работы ведутся одновременно со стороны Краснодарского края и Крымского полуострова.

«Никаких опасений в том, что этот газопровод не будет построен и введен в эксплуатацию в срок, у нас нет. Это крупнейший проект, который жизненно важен для Республики Крым», - заверил Сергей Егоров.

По словам главы министерства топлива и энергетики газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд рублей. 14,3 млрд этой суммы - стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до 4 млрд куб. метров газа в год при потребности Крыма в 2 млрд.

Газопровод позволит обеспечить топливом электростанции в Симферополе и Севастополе, которые будут сданы в эксплуатацию к 2018 году.

Как сообщают общественники, в настоящее время на полуостровене наблюдается дефицит природного газа, кроме того, компания-монополист, которая его добывает (Черноморнефтегаз) успешно его добывает на Одесском меторождении, закачивая подземные газохранилища в черноморском районе Крыма. Однако, по сравнительным результатам финансовой эффективности - добыча газа на полуострове представляет собой достаточно дорогостоящую операцию, так как добыча проходит с использованием морских платформ на больших глубинах, поэтому дополнительная (альтернативная) возможноть снабжения природным газом населения и предприятий Крыма будет как никогда кстати.

К слову, Черноморнефтегаз сейчас пересматривает свою политику в области добычи газа и проходит переориентацию на преимущественную добычу нефти.
Просмотров: 1419 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55