Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская полиция разгромила сеть наркопритонов (ФОТО)

Крым / Проиcшествия

Крымская полиция разгромила сеть наркопритонов (ФОТО)
«Новоросс. info» - Серию спецопераций по ликвидации наркопритонов в городах Крымского полуострова провели сотрудники Регионального управления ФСКН России.

В Керчи двое 22-летних, нигде не работающих и не учащихся бездельника, которые сами употребляют наркотики, содержали наркопритон в двухкомнатной квартире. На протяжении почти трех месяцев они устраивали наркоманские «посиделки», на которые приглашали сразу по несколько человек из числа местных наркоманов.

Полусинтетический наркотик «дезоморфин», получаемый с применением лекарственных препаратов и подручных материалов, «варился» на обычной кухонной плитке. В качестве оплаты за свои услуги организаторы притона брали с гостей либо алкоголь, либо часть изготовленного здесь же наркотика. Сотрудниками Керченского межрайонного отдела наркоконтроля задокументировано по меньшей мере пять эпизодов преступной деятельности.

Опийный притон ликвидировали сотрудники севастопольской службы Регионального управления ФСКН России по Республике Крым. Хозяин жилища, расположенного в центре Севастополя, устроил бизнес по обслуживанию наркоманов совместно со своей двоюродной сестрой. После того, как квартиру посетили оперативники, на освидетельствование к врачу-наркологу направлено сразу шесть человек, обнаруженных в помещении. Сейчас парень и девушка привлекаются к ответственности в составе группы лиц по предварительному сговору.

Несколько притоносодержателей сотрудники крымского управления ФСКН России разоблачили в Симферополе. Речь идет о групповом употреблении ацетилированного опия, а также иных инъекционных наркотиков. Во всех случаях хозяева притонов сами являются наркозависимыми.

«Выявление притонов для употребления наркотиков в настоящее время является одним из приоритетных направлений деятельности», - отмечают в наркополиции Крыма.

Ведь зачастую у молодых людей первое знакомство с наркотиком происходит именно в таких «подпольных квартирах». Благодаря усилиям сотрудников Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, в результате этих нескольких спецопераций, возможно, было спасено несколько сотен молодых неокрепших душ. К слову, по свидетельствам специалистов, за свою недолгую жизнь каждый наркопотребитель вовлекает «в свою орбиту» до 8-10 сверстников.

На днях ряд уголовных дел в отношении организаторов «злачных местечек» почти одновременно направлены в суды. В трех случаях преступления квалифицируются как совершенные в составе группы лиц по предварительному сговору.

Крымская полиция разгромила сеть наркопритонов (ФОТО)
Крымская полиция разгромила сеть наркопритонов (ФОТО)
Крымская полиция разгромила сеть наркопритонов (ФОТО)
Крымская полиция разгромила сеть наркопритонов (ФОТО)
Крымская полиция разгромила сеть наркопритонов (ФОТО)
Просмотров: 1358 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство
Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
    
  1. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  2. 
  3. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  4. 
  5. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  6. 
  7. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  8. 
  9. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  10. 
  11. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27
  12. 
  13. В Житомире недовольные тарифами на газ жители взяли штурмом облсовет0 17:19
  14. 
  15. Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05
  16. 
  17. Силовые структуры на Украине готовят к подавлению народных бунтов - офицер СБУ0 12:07
  18. 
  19. Одесса признана опасной для Украины0 13:41