Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымскому правозащитнику ответили, что его запрос о расследовании бойни крымской автоколонны под Корсунь-Шевченковским… «не содержит заявления или жалобы» (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Крым / Проиcшествия

Крымскому правозащитнику ответили, что его запрос о расследовании бойни крымской автоколонны под Корсунь-Шевченковским… «не содержит заявления или жалобы» (ФОТО ДОКУМЕНТА)
«Новоросс. info» - На обращение крымского правозащитника Алексея Белана в Прокуратуру Республики Крым относительно хода расследования дела о нападении украинских неонацистов под Корсунь-Шевченковским 20 февраля 2014 года на автоколонну крымчан, возвращавшихся с «антимайдана» в Киеве, был получен ответ от ФСБ с указанием, что «информация не содержит в себе суть предложения, заявления или жалобы, относящиеся к компетенции органов безопасности либо других государственных органов...»

В обращении в прокуратуру Алексей Белан напоминал, что еще 2 марта 2014 года на официальном сайте Государственного совета Республики Крым сообщалось, что «в Госсовете РК прошло заседание Международного общественного комитета по защите прав людей пострадавших от Майдана и действий сторонников «Правого сектора» во главе комитета председателя постоянной комиссии ГС РК по образованию, науке, делам молодежи и спорта Валерия Косарева».

«Свидетели событий, происходящих на Майдане – Оксана Медиева, Екатерина Солодилова, Анатолий Половинец рассказали присутствующим о происшествии 20 февраля в районе поселка Корсунь-Шевченковский. По их словам, на колонну из семи автобусов с крымчанами, возвращавшимися из Киева, напали сторонники Майдана, которые избили участников акции «Антимайдан», расстреляли транспорт и грозились спалить участников акции живьем, лишь за то, что они «москали», «кацапы», разговаривают на другом языке или отказываются петь гимн Украины и кричать «Героям слава!». Многим пассажирам пришлось укрываться в лесу. Вследствие таких действий националистов пропали без вести около тридцати жителей полуострова, по предварительной информации семеро убиты» - цитирует с официального интернет-ресурса крымской власти подробности тех трагических событий правозащитник.

«В связи с тем, что в СМИ отсутствуют сообщения о расследовании данного преступления, а также передаче материалов данного расследования для информирования общественности в том числе и мировой», а также учитывая, что в ответ на обращение и повторное обращение « председатель комитета В.В. Бобков отказался предоставить хоть какую то информацию по данному факту» Алексей Белан просил надзорное ведомство республики «предоставить информацию в том числе и для публикации в СМИ расследуется ли уголовное дело о преступлении совершенного против крымчан пострадавших 20 февраля 2014 г. в районе поселка Корсунь-Шевченковский».

Правозащитник просил уточнить сколько человек признано потерпевшими по данному факту, сколько человек опрошено в качестве свидетелей, установлены и объявлены ли в розыск подозреваемые в совершении данного преступления и Какую международную огласку получило данное дело.

Алексей Белан выразил надежду, что такой ответ от ФСБ в ответ на его запрос по резонансной трагедии является не официальной позицией правоохранителей России по делу, а, возможно, бюрократической ошибкой.

Крымскому правозащитнику ответили, что его запрос о расследовании бойни крымской автоколонны под Корсунь-Шевченковским… «не содержит заявления или жалобы» (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Просмотров: 1929 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Луганские спортсмены приняли участие в Международном легкоатлетическом парамарафоне в Крыму
Луганские спортсмены приняли участие в Международном легкоатлетическом парамарафоне в Крыму0 12:20
    
  1. Историки и философы ЛНР обсудили, что такое "Быть русским"0 18:24
  2. 
  3. Своих — бросаем. Украинские добробаты перестают быть нужными своим «хозяевам»0 18:04
  4. 
  5. Задействование Киевом авиации в Донбассе станет грубым нарушением Минских соглашений – Народная милиция ЛНР0 16:38
  6. 
  7. Момент истины: Парубия в Британии назвали «украинским фашистом»0 17:40
  8. 
  9. Шило на мыло? Новым министром информации Крыма назначен специалист по рекламе и коммунальным вопросам0 16:06
  10. 
  11. США предлагают увеличить военную помощь Киеву на 70 миллионов долларов через Госдеп и Пентагон0 14:40
  12. 
  13. Парламенты ДНР и ЛНР утвердили состав рабочей группы по вопросам взаимодействия0 17:12
  14. 
  15. Запрет «WebMoney» и «Яндекс.деньги» оказался очередной коррупционной аферой Порошенко0 11:45
  16. 
  17. Треть украинских школьников может встретить 1 сентября без учебников0 16:02
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР провела учения подразделений артиллеристов, инженеров и разведчиков0 16:51