Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымскому правозащитнику ответили, что его запрос о расследовании бойни крымской автоколонны под Корсунь-Шевченковским… «не содержит заявления или жалобы» (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Крым / Проиcшествия

Крымскому правозащитнику ответили, что его запрос о расследовании бойни крымской автоколонны под Корсунь-Шевченковским… «не содержит заявления или жалобы» (ФОТО ДОКУМЕНТА)
«Новоросс. info» - На обращение крымского правозащитника Алексея Белана в Прокуратуру Республики Крым относительно хода расследования дела о нападении украинских неонацистов под Корсунь-Шевченковским 20 февраля 2014 года на автоколонну крымчан, возвращавшихся с «антимайдана» в Киеве, был получен ответ от ФСБ с указанием, что «информация не содержит в себе суть предложения, заявления или жалобы, относящиеся к компетенции органов безопасности либо других государственных органов...»

В обращении в прокуратуру Алексей Белан напоминал, что еще 2 марта 2014 года на официальном сайте Государственного совета Республики Крым сообщалось, что «в Госсовете РК прошло заседание Международного общественного комитета по защите прав людей пострадавших от Майдана и действий сторонников «Правого сектора» во главе комитета председателя постоянной комиссии ГС РК по образованию, науке, делам молодежи и спорта Валерия Косарева».

«Свидетели событий, происходящих на Майдане – Оксана Медиева, Екатерина Солодилова, Анатолий Половинец рассказали присутствующим о происшествии 20 февраля в районе поселка Корсунь-Шевченковский. По их словам, на колонну из семи автобусов с крымчанами, возвращавшимися из Киева, напали сторонники Майдана, которые избили участников акции «Антимайдан», расстреляли транспорт и грозились спалить участников акции живьем, лишь за то, что они «москали», «кацапы», разговаривают на другом языке или отказываются петь гимн Украины и кричать «Героям слава!». Многим пассажирам пришлось укрываться в лесу. Вследствие таких действий националистов пропали без вести около тридцати жителей полуострова, по предварительной информации семеро убиты» - цитирует с официального интернет-ресурса крымской власти подробности тех трагических событий правозащитник.

«В связи с тем, что в СМИ отсутствуют сообщения о расследовании данного преступления, а также передаче материалов данного расследования для информирования общественности в том числе и мировой», а также учитывая, что в ответ на обращение и повторное обращение « председатель комитета В.В. Бобков отказался предоставить хоть какую то информацию по данному факту» Алексей Белан просил надзорное ведомство республики «предоставить информацию в том числе и для публикации в СМИ расследуется ли уголовное дело о преступлении совершенного против крымчан пострадавших 20 февраля 2014 г. в районе поселка Корсунь-Шевченковский».

Правозащитник просил уточнить сколько человек признано потерпевшими по данному факту, сколько человек опрошено в качестве свидетелей, установлены и объявлены ли в розыск подозреваемые в совершении данного преступления и Какую международную огласку получило данное дело.

Алексей Белан выразил надежду, что такой ответ от ФСБ в ответ на его запрос по резонансной трагедии является не официальной позицией правоохранителей России по делу, а, возможно, бюрократической ошибкой.

Крымскому правозащитнику ответили, что его запрос о расследовании бойни крымской автоколонны под Корсунь-Шевченковским… «не содержит заявления или жалобы» (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Просмотров: 2180 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03