Авторизироваться


Чужой компьютер





Московская пресса: "Цеков предал Республику, получив в награду четырёхкомнатную квартиру от Франчука"

Крым / Политика

Московская пресса:
«Новоросс. info» - Депутат Верховного Совета Крыма Владимир Жуков на страницах московского литературного журнала "Творческая Россия" поделился воспоминаниями о политических событиях на полуострове середины 90-х годов, дав крейне негативную оценку действиям тогдашнего председателя крымского парламента Сергея Цекова.

Ветеран русского движения напомнил, что на выборах Президента Республики Крым в январе 1994 года победил Юрий Мешков, а на выборах в Верховный Совет Крыма подавляющее большинство мандатов получили депутаты от блока "Россия".

«По предложению Юрия Мешкова, - вспоминает Владимир Жуков, - председателем Верховного Совета Крыма был избран, сумевший втереться к нему в доверие Сергей Павлович Цеков. Не прошло и года, как по заданию президента Украины Леонида Кучмы, его свата Анатолия Франчука, впоследствии сменившего на посту председателя Совета министров Крыма Евгения Сабурова, активных действий главы СБУ Евгения Марчука Сергей Цеков своими действиями спровоцировал раскол во фракции «Россия».

«25 депутатов, в т. ч. и автор этих строк, выступившие в защиту Юрия Мешкова, вынуждены были создать фракцию «Россия-Единство». Ее возглавил заместитель командующего Черноморским флотом России по боевой подготовке вице-адмирал Александр Фролов. Мы активно противодействовали деструктивным действиям депутатов, которые ради личных благ пошли на поводу у Сергея Цекова, получившего в награду от Анатолия Франчука четырехкомнатную квартиру в элитном районе Симферополя, но наших 25 голосов для принятия решений было недостаточно» - утверждает Владимир Жуков на страницах московского издания.
Просмотров: 1482 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07