Авторизироваться


Чужой компьютер





Сын убийцы симферопольских врачей получил условный срок за бойню у крымского парламента

Крым / Проиcшествия

Сын убийцы симферопольских врачей получил условный срок за бойню у крымского парламента
«Новоросс. info» - Бывший сотрудник промедлисовского телеканала АТR Эскендер Небиев, который участвовал в бойне у здания крымского парламента 26 февраля 2014 года, когда в результате атаки боевиков меджлиса погибли трое и были ранены десятки крымчан, получил 2,5 года лишения свободы условно.

Согласно приговору, Эскендер Небиев, поддавшись призывам организаторов беспорядков, наносил «руками и ногами удары по неизвестным», а также нанес материальный вред оборудованию здания Верховного Совета. Суд, помимо условного срока, обязал Небиева выплатить 9 тысяч 730 рублей за причиненный ущерб. При этом суд учел обстоятельства сотрудничества обвиняемого со следствием и то, что он признал вину в полном объеме.

Эскендер Небиев был освобожден в зале суда и воспринял приговор с облегчением, заявив, что "доволен" и что "на этом беды закончаться". Родные молодого экстремиста не скрывали слез радости, а адвокат сообщил, что обжаловать приговор не собирается.

Накануне заседания суда под Симферополем нашли труп Небиева-старшего, который 26 сентября расстрелял врачей симферопольской станции "скорой помощи", убив двух и ранив семерых медиков.

Подробнее о деле Небиева и других участников бойни у Верховного Совета в материале Александр Кучеренко "На поруки - с нечистой совестью или почему в Республике Крым убивают людей гуманной профессии"
Просмотров: 1243 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38