Авторизироваться


Чужой компьютер





Российская пресса: "Москва готовит почву для ухода Аксенова с поста главы Крыма"

Крым / Политика

Российская пресса:
«Новоросс. info» - "Начата подготовка к уходу с поста премьера Крыма Сергея Аксенова" - заявило издание "Примечание" со ссылкой на общественника Владимира Гарначука.

"Жалобы Сергея Аксенова на недостаток полномочий связаны с растущим давлением федералов на местную бюрократию и с ее желанием взять под контроль ФСБ, успешно копающую под крымских коррупционеров" - такую версию выдвинул в своем блоге Гарначук - передает издание.

Ранее премьер-министр Крыма высказался о дефиците своих полномочий.

«Я на сегодня как губернатор бесправный, — заявил Аксенов. — Я на федералов никакого вообще не имею влияния, ни на силовиков, даже руководителям исполнительных органов власти на местах я выговор не могу объявить. Так, чтобы сказать, что сегодня можно быстро принять решение, вообще никаких полномочий».

"Гарначук связывает это заявление с тем, что недавно замом председателя крымского Комитета по противодействию коррупции стал полковник ФСБ из Москвы Алексей Забатурин. Его, напомним, на заседании Совета министров РК представил присутствующим сам Сергей Аксенов, уточнив, что в республике Забатурин будет координировать работу правительства РК с правоохранительными органами. До назначения в Крыму он занимал пост начальника отдела по Юго-Западному административному округу управления ФСБ по Москве и Московской области" - сообщает "Примечание".

Гарначук называет это назначение «аппаратным ультиматумом» Аксенову, поскольку "оно не только объективно ослабляет всевластие крымского премьера, но и дает понять его подчиненным, что в действительности хоязевами полуострова является не «команда победителей» во главе с премьером и спикером Госсовета РК, а федеральный центр".

«Все знают, что ФСБ и Палагин (глава ФСБ по Крыму Виктор Палагин. — Прим. ред.) в частности ведут серьезную борьбу с коррупцией в Крыму, — пишет общественник. — ФСБ последний бастион (после павшей в неравной борьбе за ялтинский зоопарк Зубкова Поклонской) в борьбе с тотальной коррупцией, затянувшей Крым».

«Аксенов ведет холивар с Палагиным, — продолжает Гарначук. — Виктор Палагин известен тем, что расчищал конюшни после башкирского батыра Муртазы Рахимова. И он медленно запрягает, но быстро едет. В рузультате мы получили масоовые уголовные дела против чиновников Крыма этим летом. А 9 октября весь Крым аплодировал товарищу Палагину за картину задержания бессмертного владельца Сакского района депутата от "Единой России" в Госсовете Гриневича», — напомнил активист.

По его словам, ранее Сергей Аксенов, встречаясь в Администрации президента РФ с Сергеем Ивановым, требовал увольнения Палагина, с которым крымские чиновники «не сработались», однако получил отказ.

Гарначук считает, что власть «просто расползается и ускользает из рук Аксенова с каждым днем», поскольку «власть — это не чиновники и полиция, власть — это признание аппаратом управления авторитета руководителя и возможность порвать любого кто предаст вождя» — а распоряжения Аксенова на местах уже начали игнорировать.

"Назначение Забатурина, по словам Гарначука, — это ответ на «агрессивное желание не допускать федеральных чиновников к управлению Крымом и тотальную коррупцию.
Просмотров: 2226 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52