Авторизироваться


Чужой компьютер





Блокада Крыма или Херсонщины?

Крым / Политика

Блокада Крыма или Херсонщины?
На крымском "Политексе" изучали феномен «этнополитической чертовщины» современной Украины

«Новоросс. info» - Институт стран СНГ в Республике Крым посвятил очередное заседание медиаклуба «Политэкс» (Политические экспертизы повседневности) вопросу о зарождении и реализации политических провокаций членами «меджлиса-курултая» (пока еще не запрещенной в России антиконституционной организации) и «Правого сектора» (уже находящегося вне закона за экстремизм военизированной группировки), вылившихся в конце сентября 2015 года в так называемую «продуктовую блокаду» государственной границы России и Украины на Севере Крымского полуострова со стороны Херсонщины.

Экспертам и журналистам ведущим «Политэкса» заместителем директора крымского офиса Института стран СНГ Анатолием Филатовым были предложены следующие вопросы для обсуждения: Блокада как способ социальной мобилизации крымчан. Кто проигрывает от укро-меджлисовской блокады Крыма. Скрытые мотивы укро-меджлисовской блокады Крыма. Блокада Крыма как цугцванг или блеф для «меджлиса» и свидомитов. SWOT-анализ блокады для крымской власти. Где принималось решение о блокаде Крыма? Будет ли восстание на Херсонщине?

На фоне все усиливающейся на Украине антироссийской и антирусской истерии, неонацисты и прочие уголовники из полусотни различных «карбатов» (карательных батальонов), «косящие под патриотов», сегодня активно едут в южные районы Херсонской области за легкой наживой (в виде фур, набитых «чужими» украинскими продуктами и напитками). Крымские эксперты отдельно рассмотрели феномен «скрещивания», при динамичном дележе «таможни» на погранКПП «незалежной дэржавы», националистов двух этно-шовинистических, казалось бы, исключающих друг друга по определению, группировок - «меджлисовцев» и «правосеков», а также их «политико-правовую крышу» в виде бывшего «зека», экс-комбата «Полтавщина», ныне - замначальника Херсонского областного управления МВД Украины, полковника и одного из… главных спикеров медиаоперации «Блокада» Ильи Кивы. Были обсуждены и другие вопросы повестки.

В целом и эксперты, и журналисты были солидарны в своем мнении о целях, задачах и первых итогах данной, прежде всего медиа-пропагандистской, с элементами чертовщины и эпатажа присивашской акции «аксеро-бандеровцев».

При этом, эксперты отметили, что провальная акция с блокадой Крыма, предпринятая крымско-татарскими «меджлисовцами» и украинскими нацистами, не была использована крымской властью в лице Министерства по информации для проведения эффективной контрпропагандистской кампании. Хотя, все возможности для этого налицо. – То ли означенное министерство не умеет работать, то ли не хочет работать, констатировали участники очередного заседания медиа-клуба «Политэкс».

Следующий «Политэкс» на улице Долгоруковской в крымской столице пройдет по теме «коррупция в крыму: цветочки и ягодки, вершки и корешки». К ее обсуждению вновь приглашаются работники СМИ, эксперты и общественники.

Наталья Андриевская,
Пресс-секретарь
Институт стран СНГ в Республике Крым
Просмотров: 1137 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04