Авторизироваться


Чужой компьютер





Про уродов и людей: в Евпаторийской детской больнице издеваются над маленькими крымчанами… под сенью украинского флага (ФОТО)

Крым / Проиcшествия

Про уродов и людей: в Евпаторийской детской больнице издеваются над маленькими крымчанами… под сенью украинского флага (ФОТО)
Страна должна знать своих «хероев»! А как иначе?! Никак!.. Наше будущее - наши дети, так же? Только некоторые представители человеческого рода полагают это будущее беспросветным, должно быть, оттого и позволяют себе безответственно, крайне безответственно, наплевательски относиться к исполнению своих обязанностей. А точнее, к вероятному неисполнению оных.

В одном евпаторийском детском саду, профессионализм коллектива которого не вызывает никаких сомнений, педагоги были вынуждены продолжить работу в условиях недопустимых в принципе: при явном отсутствии надлежащего температурного режима, температурой в помещении ниже нормативной. Поскольку детский сад продолжил функционировать, ни его администрация, ни воспитатели не имели права не принимать детей, то есть добросовестно продолжили свою образовательную деятельность.

Почти месяц проболевший ребенок вернулся к одногруппникам в помещение, где вряд ли поддерживалась «оптимальная температура воздуха» (в спальне младшей группы в холодное время года должна составлять 20-22 градуса»), о чем со всей добросовестностью родителей предупредили рачительные воспитатели. А заодно пояснили несоблюдение санитарных норм отсутствием в зданиях детсада отсутствием теплоснабжения. Притом что никакого постановления о закрытии дошкольного образовательного учреждения соответствующий орган местного самоуправления не принял! Родителей заверили, что детки померзнут, так сказать, всего один день - мол, потеплее оденьте, - а завтра обещают дать тепло. Завтра утром в группе недосчитались нескольких детей.

Сегодня знакомая родительница повела простудившуюся дочь в местную поликлинику: сопли, жалобы на боль в ушах - в общем, все признаки простуды налицо. Получив талон на визит к педиатру, убедилась в том, что ребенок и вправду приболел, причем педиатр в карточке сделала недвусмысленную запись о необходимости получить консультацию у отоларинголога. Причем - внимание! - на вопрос мамочки о вероятном дефиците либо отсутствии таланов на прием к профильному специалисту педиатр ответила однозначно: врач вас примет, поскольку для этого достаточно моей записи в карточке.

Когда заботливая мать показала заветную работнику регистратуры, та с характерной безапелляционностью заверила, что эта запись не повод выдать ей дополнительный талон для посещения лора, поскольку и основные, и дополнительные талоны уже разобраны. Полагаясь на божий промысел, мать рискнула-таки подойти к кабинету № 44, за дверями которого восседала специалист, что в любом случае, по заверениям педиатра, должна была осмотреть ребенка.

Около кабинета росла очередь обладателей талонов на прием в основное время. Рискнув дожидаться осмотра последнего обладателя последнего дополнительного талона, женщина с ребенком, захлебывающимся соплями, осталась дожидаться у кабинета блаженного часа. И вскоре была приятна удивлена человечностью, которую проявили друг к другу обладатели талонов как на прием в основное, так и дополнительное время: между собой те договорились, что вслед за «походом» больных с талоном на основное время идет больной с талоном на время дополнительное. Система заработала на ура! То и дело возникавшая из-за двери отоларинголог Калынюк (по крайне мере, такая фамилия была указана в талонах) только и успевала осматривать детишек. И вот дошла эта очередь взаимопомощи до мамочки, у которой вместо талона была запись в медицинской карточке. Но едва та переступила порог кабинета, как отоларинголог, убедившись в отсутствии у барышни талона, поспешила ту беспощадно «завернуть»: у вас, мол, остается один выход - дожидаться окончания моего рабочего дня («Если получится приму, а не получится, - увы», - таков был однозначный посыл). Чередование больных с талонами на основное время и время дополнительное «принципиального» врача нисколько не смущало!.. Но, самое главное, доктор ничтоже сумняшеся допустила (!), что может вовсе не принять мамочку с простудившейся малышкой. То есть явно кто-то себя повел недобросовестно, мягко говоря. Когда мамочка на свой стран и риск взяла талон на прием к отоларингологу через два дня, в регистратуре не без укола заметили: «Значит, ребенок не шибко-то и болен: был бы болен, сидели бы и дожидались шести часов вечера». Занавес.

P. S. Следует ли удивляться тому, что в этой поликлинике, где в регистратуре работают такие знатные острословы, до сих пор холл украшает карта Евпатории с изображением украинского флага и надписью «Евпатория» в цветах государственного флага Украины.

Василий Акулов.

Фото автора.


Про уродов и людей: в Евпаторийской детской больнице издеваются над маленькими крымчанами… под сенью украинского флага (ФОТО)
Про уродов и людей: в Евпаторийской детской больнице издеваются над маленькими крымчанами… под сенью украинского флага (ФОТО)
Просмотров: 1715 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)
Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)0 09:41
    
  1. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  2. 
  3. Провокации украинских раскольников происходят из-за публичной поддержки из Вашингтона – Лавров0 10:03
  4. 
  5. Жители оккупированных донецких сел хотят создавать дружины для защиты от украинских солдат-мародеров0 17:20
  6. 
  7. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  8. 
  9. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  10. 
  11. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  12. 
  13. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  14. 
  15. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44
  16. 
  17. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  18. 
  19. В Керчи взрыв в техникуме - десять погибших. Теракт! (ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО)0 12:02