Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы анонсируют «национальную борьбу» против России

Крым / Политика

Меджлисовцы анонсируют «национальную борьбу» против России
«Новоросс. info» - Один из вожаков нелегального меджлиса, ранее претендовавшего на возглавление всего этноса татар Крыма, Нариман Джелял заявил, о «продолжении очередной этапа начавшейся на рубеже XIX-XX столетий национальной борьбы» - передает сайт Кавказского геополитического клуба.

При этом экстремист, естественно от имени всего крымско-татарского этноса, заявил о намерении реализовать «право на самоопределение», итогом чего «станет та или иная форма государственности», т.е. подтвердил, что меджлис не отказывается от идеи создания татарского этнического государственного образования на Крымском полуострове.

Нариман Джелял продолжает утверждать, что «подавляющее большинство крымских татар, принудительно обрели российское гражданство», хотя результаты голосования на крымском референдуме о воссоединении с Россией в марте 2014 года, свидетельствуют о том, что большинство татар поддержали выбор крымчан, и проголосовали за единство с Россией.

Меджлисовец же утверждает, что татары «сохраняют лояльность украинскому государству», как и украинское гражданство», и «вместе с тем формируют новую лояльность в условиях России».

Джелял также сообщает, что заявления экс-вожака меджлиса, а ныне депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, который называет Крым «оккупированной территорией» и призывает к «освобождению» полуострова, якобы «присущи большинству крымских татар».

Представитель меджлиса также отметил, что его структура по-прежнему будет оставаться нелегальной, так как ее не устраивает предложенный статус общественной организации, и радикалы претендуют на роль некоего «этнического парламента».

Нариман Джелял признал, что «среди крымских мусульман распространены учения тех или иных сект, вроде салафитов, хабашитов, «Хизб ут-тахрир» («Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» - «Партия исламского освобождения» – запрещенная в России экстремистская организация - ред.), но меджлисовец не считает их радикальными. При этом Джелял определяет как «завышенную» цифру в 500 представителей крымских татар, вступивших в ряды террористической группировки ИГИЛ, озвученную рядом СМИ, хотя признает, что «среди крымских татар были и есть те, кто уезжал воевать в Сирию, возможно, и в иные горячие точки Ближнего Востока».
Просмотров: 864 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07
  18. 
  19. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39