Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы анонсируют «национальную борьбу» против России

Крым / Политика

Меджлисовцы анонсируют «национальную борьбу» против России
«Новоросс. info» - Один из вожаков нелегального меджлиса, ранее претендовавшего на возглавление всего этноса татар Крыма, Нариман Джелял заявил, о «продолжении очередной этапа начавшейся на рубеже XIX-XX столетий национальной борьбы» - передает сайт Кавказского геополитического клуба.

При этом экстремист, естественно от имени всего крымско-татарского этноса, заявил о намерении реализовать «право на самоопределение», итогом чего «станет та или иная форма государственности», т.е. подтвердил, что меджлис не отказывается от идеи создания татарского этнического государственного образования на Крымском полуострове.

Нариман Джелял продолжает утверждать, что «подавляющее большинство крымских татар, принудительно обрели российское гражданство», хотя результаты голосования на крымском референдуме о воссоединении с Россией в марте 2014 года, свидетельствуют о том, что большинство татар поддержали выбор крымчан, и проголосовали за единство с Россией.

Меджлисовец же утверждает, что татары «сохраняют лояльность украинскому государству», как и украинское гражданство», и «вместе с тем формируют новую лояльность в условиях России».

Джелял также сообщает, что заявления экс-вожака меджлиса, а ныне депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, который называет Крым «оккупированной территорией» и призывает к «освобождению» полуострова, якобы «присущи большинству крымских татар».

Представитель меджлиса также отметил, что его структура по-прежнему будет оставаться нелегальной, так как ее не устраивает предложенный статус общественной организации, и радикалы претендуют на роль некоего «этнического парламента».

Нариман Джелял признал, что «среди крымских мусульман распространены учения тех или иных сект, вроде салафитов, хабашитов, «Хизб ут-тахрир» («Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» - «Партия исламского освобождения» – запрещенная в России экстремистская организация - ред.), но меджлисовец не считает их радикальными. При этом Джелял определяет как «завышенную» цифру в 500 представителей крымских татар, вступивших в ряды террористической группировки ИГИЛ, озвученную рядом СМИ, хотя признает, что «среди крымских татар были и есть те, кто уезжал воевать в Сирию, возможно, и в иные горячие точки Ближнего Востока».
Просмотров: 1122 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим надеется на помощь США в строительстве военных баз в Бердянске, Мариуполе и Скадовске
Киевский режим надеется на помощь США в строительстве военных баз в Бердянске, Мариуполе и Скадовске0 17:32
    
  1. Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»0 09:38
  2. 
  3. Без диалога с обществом решение мэра Ялты снести ларьки может обернуться протестами - Наталья Киселёва0 15:05
  4. 
  5. Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора0 17:01
  6. 
  7. Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
  8. 
  9. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  10. 
  11. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  12. 
  13. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  14. 
  15. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  16. 
  17. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  18. 
  19. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42