Авторизироваться


Чужой компьютер





Своего не сдают или песок в цене? Крымский парламент отказал прокурору республики в лишении мандата депутата-коррупционера Гриневича

Крым / Проиcшествия

Своего не сдают или песок в цене? Крымский парламент отказал прокурору республики в лишении мандата депутата-коррупционера Гриневича
«Новоросс. info» - Государственный Совет республики Крым отказался внести в повестку дня рассмотрение вопроса о лишении депутатских полномочий арестованного депутата-коррупционера Валерия Гриневича, причастного в том числе к чреватой техногенными катастрофами добыче песка на полуострове.

Несмотря на то, что Прокурор Крыма Наталья Поклонская с трибуны парламент обратилась к депутатам и заявила о вмешательстве Гриневича в деятельность исполнительных и контролирующих органов, а также о его угрозах в адрес ответственных чиновников и сотрудников прокуратуры, крымские парламентарии не захотели отказаться от своего коррумпированного коллеги.

Не помогли и конкретные факты, приводимые главой надзорного ведомства.

«В ходе проводимых прокуратурой проверок Гриневич неоднократно лично приезжал на карьеры, эксплуатируемые подконтрольными ему предприятиями – это ООО «КрымЕвроБуд», «Охотниково» и «ПГС-08», по которым возбуждены уголовные дела, где препятствовал проведению прокурорских проверок и, используя свой статус депутата, направлял в прокуратуру республики депутатские обращения, в которых требовал рассмотреть вопросы об отмене либо снижении штрафных санкций, наложенных на данные юридические лица», – рассказала Наталья Поклонская.

Прокурор Крыма заявила, что Гриневич регулярно угрожал тем, кто проводил проверки в отношении его предприятий.

«Неоднократно обращался с требованиями не только в прокуратуру, но и в министерство экологии и природных ресурсов РК не аннулировать действие лицензии по указанным предприятиям. Высказывал угрозы в адрес специалистов, привлекаемых прокурорами при расчете ущерба республике в результате незаконной добычи полезных ископаемых», – сообщила Наталья Поклонская.

Глава надзорного ведомства особо подчеркнула, что Гриневич постоянно размахивал
депутатской «корочкой».

«Когда по указанным материалам прокуратуры были возбуждены уголовные дела, в ходе проведения следственных действий следователями, Гриневич Валерий Васильевич также приезжал на карьер ООО «КрымЕвроБуд», где, представляясь и показывая красивое депутатское удостоверение Государственного совета РК, препятствовал проведению осмотра места происшествия, в присутствии прокурора оказывал психологическое давление на сотрудников учреждения министерства экологии и природных ресурсов РК, принимавших участие в следственных действиях», – подчеркнула прокурор Крыма.

Кроме того, заметила она, Гриневич постоянно козырял своими близкими связями с руководством республики и органами власти и высказывал угрозы дознавателю, в чьем производстве находилось уголовное дело касаемо незаконной деятельности указанных предприятий, причем «с требованием вернуть ему лично в руки документы, изъятые в ходе дознания».

Глава надзорного ведомства Крыма подчеркнула, что статус депутата «никоим образом не облегчит судьбу Гриневича» по уголовному делу, поскольку после возбуждения уголовного дела никаких особых прав у него нет.

«Уважаемые депутаты, неужели откровенный произвол, который демонстрировался Гриневичем до тех пор, пока правоохранители его не остановили, с вашей стороны не получит должной реакции? Необходимо признать очевидную вещь – сегодня ваше решение, каким бы оно ни было, в любом случае получит оценку людей, тех крымчан, которые приходили на выборы с надеждой на перемены к лучшему, и пойдут они завтра с этой надеждой снова голосовать или нет, зависит в том числе и от вашей реакции на указанное поведение депутата Госсовета. Непринятие мер – значит, вы поддерживаете поведение указанного депутата. То есть оно приемлемо всеми остальными», – обратилась Поклонская к депутатам.

Однако спикер парламента Владимир Константинов заявил, что сначала будет создана депутатская комиссия, а вопрос будут рассматривать только на следующем заседании, которое ориентировочно пройдет через неделю.

Напомним, что Гриневич с июля по октябрь 2015 года получил от жителя города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег. Ранее 47-летний Гриневич был избран депутатом Государственного совета Крыма от партии «Единая Россия».

Еще в апреле 2015 года Член Общественной палаты республики Юрий Жеребцов назвал покровителем браконьерской добычи песка в Сакском районе, нанесшей многомиллионный ущерб государству и создающей условия для экокатастрофы, а возможно и катастрофы на железнодорожных путях, депутата регионального парламента Валерия Гриневича. По информации Юрия Жеребцова, в 2012 году на более чем 200 лиц, связанных с Валерием Гриневичем и не имевших отношения к железной дороге, были оформлены наделы общей площадью около 10 гектаров – якобы под дачное строительство некоего кооператива, которое невозможно в охранной зоне железнодорожных путей. В настоящее время общественники также заявили, что добыча песка у села Прибрежное Сакского района под покровительством Гриневича также а также прорывом моря к озеру Сасык и размывом склада пестицидов.
Просмотров: 1206 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки1 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02