Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Госкомрегистра назвал «неактуальной» информацию о регулировании им цен на услуги БТИ

Крым / Экономика

Глава Госкомрегистра назвал «неактуальной» информацию о регулировании им цен на услуги БТИ
«Новоросс. info» - «Заявление ложное. По словам руководителя Госкомрегистра Александра Спиридонова, бывшим руководством используется неактуальная информация в попытках "отбелить" себя и очернить руководство Госкомрегистра, не пожелавшего соглашаться с произволом Т.Б. Андрюшиной» - прокомментировала пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым опубликованный на портале «Новоросс. info» документ за подписью А.Спиридонова, устанавливавший цены на услуги БТИ в Крыму.

В сообщении пресс-службы также содержаться ссылки на сообщения официального портала Госкомрегистра.

В сообщении от июня 2015 года указывается, что "Александр Спиридонов предложил «Крым БТИ» самостоятельно осуществить переоценку стоимости оказываемых услуг, а также провести их дифференциацию, установив льготные цены для ряда социальных групп и категорий – инвалидов, ветеранов, многодетных семей и пр. Проект новых тарифов должен быть предоставлен в Госкомрегистр в ближайшее время".

Сообщение, датированное июлем 2015 года, информирует, что "Государственное унитарное предприятие «Крым БТИ» отказалось понижать цены на свои услуги, посчитав их обоснованными. «Программа финансово-хозяйственной деятельности «Крым БТИ» на 2015 год, штатное расписание, а также расценки за выполняемые работы и оказываемые услуги, составляются на основании действующих норм законодательства Российской Федерации и Республики Крым» - заявила в официальном письме Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым директор «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина.В личной беседе с председателем Госкомрегистра Андрюшина пояснила, что руководимое ею предприятие является коммерческой структурой и её основная цель – получение прибыли. Поэтому они не могут вести речь о понижении цен или их градации. На это Александр Спиридонов ответил, что «Крым БТИ» - не просто хозяйствующий субъект, а государственное предприятие, которое в своей деятельности использует переданное им не собственное, а государственное имущество, в том числе помещения и архивы. И поэтому руководствоваться в работе стоит не только меркантильными целями, но иметь социально-государственную ориентированность".

"Напомним, председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов предложил «Крым БТИ» самостоятельно осуществить переоценку стоимости оказываемых услуг, а также провести их дифференциацию, установив льготные цены для ряда социальных групп и категорий – инвалидов, ветеранов, многодетных семей и пр. Проект новых тарифов должен был быть предоставлен в Госкомрегистр ещё в июне. Однако этого не произошло. «Периодически в адрес Совета министров Республики Крым и Госкомрегистра поступают обращения граждан по поводу завышенных цен на услуги «Крым БТИ». Это социально-значимая тема и она не может оставаться без внимания. Если руководство предприятия отказывается самостоятельно понизить цены, значит, будем поднимать этот вопрос на другом уровне и, возможно, в другом ракурсе» - прокомментировал ситуацию Александр Спиридонов", - говорится в сообщении.
Просмотров: 1086 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  6. 
  7. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  8. 
  9. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  10. 
  11. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  12. 
  13. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  14. 
  15. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  16. 
  17. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  18. 
  19. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13