Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Госкомрегистра назвал «неактуальной» информацию о регулировании им цен на услуги БТИ

Крым / Экономика

Глава Госкомрегистра назвал «неактуальной» информацию о регулировании им цен на услуги БТИ
«Новоросс. info» - «Заявление ложное. По словам руководителя Госкомрегистра Александра Спиридонова, бывшим руководством используется неактуальная информация в попытках "отбелить" себя и очернить руководство Госкомрегистра, не пожелавшего соглашаться с произволом Т.Б. Андрюшиной» - прокомментировала пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым опубликованный на портале «Новоросс. info» документ за подписью А.Спиридонова, устанавливавший цены на услуги БТИ в Крыму.

В сообщении пресс-службы также содержаться ссылки на сообщения официального портала Госкомрегистра.

В сообщении от июня 2015 года указывается, что "Александр Спиридонов предложил «Крым БТИ» самостоятельно осуществить переоценку стоимости оказываемых услуг, а также провести их дифференциацию, установив льготные цены для ряда социальных групп и категорий – инвалидов, ветеранов, многодетных семей и пр. Проект новых тарифов должен быть предоставлен в Госкомрегистр в ближайшее время".

Сообщение, датированное июлем 2015 года, информирует, что "Государственное унитарное предприятие «Крым БТИ» отказалось понижать цены на свои услуги, посчитав их обоснованными. «Программа финансово-хозяйственной деятельности «Крым БТИ» на 2015 год, штатное расписание, а также расценки за выполняемые работы и оказываемые услуги, составляются на основании действующих норм законодательства Российской Федерации и Республики Крым» - заявила в официальном письме Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым директор «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина.В личной беседе с председателем Госкомрегистра Андрюшина пояснила, что руководимое ею предприятие является коммерческой структурой и её основная цель – получение прибыли. Поэтому они не могут вести речь о понижении цен или их градации. На это Александр Спиридонов ответил, что «Крым БТИ» - не просто хозяйствующий субъект, а государственное предприятие, которое в своей деятельности использует переданное им не собственное, а государственное имущество, в том числе помещения и архивы. И поэтому руководствоваться в работе стоит не только меркантильными целями, но иметь социально-государственную ориентированность".

"Напомним, председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов предложил «Крым БТИ» самостоятельно осуществить переоценку стоимости оказываемых услуг, а также провести их дифференциацию, установив льготные цены для ряда социальных групп и категорий – инвалидов, ветеранов, многодетных семей и пр. Проект новых тарифов должен был быть предоставлен в Госкомрегистр ещё в июне. Однако этого не произошло. «Периодически в адрес Совета министров Республики Крым и Госкомрегистра поступают обращения граждан по поводу завышенных цен на услуги «Крым БТИ». Это социально-значимая тема и она не может оставаться без внимания. Если руководство предприятия отказывается самостоятельно понизить цены, значит, будем поднимать этот вопрос на другом уровне и, возможно, в другом ракурсе» - прокомментировал ситуацию Александр Спиридонов", - говорится в сообщении.
Просмотров: 940 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41