Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Госкомрегистра назвал «неактуальной» информацию о регулировании им цен на услуги БТИ

Крым / Экономика

Глава Госкомрегистра назвал «неактуальной» информацию о регулировании им цен на услуги БТИ
«Новоросс. info» - «Заявление ложное. По словам руководителя Госкомрегистра Александра Спиридонова, бывшим руководством используется неактуальная информация в попытках "отбелить" себя и очернить руководство Госкомрегистра, не пожелавшего соглашаться с произволом Т.Б. Андрюшиной» - прокомментировала пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым опубликованный на портале «Новоросс. info» документ за подписью А.Спиридонова, устанавливавший цены на услуги БТИ в Крыму.

В сообщении пресс-службы также содержаться ссылки на сообщения официального портала Госкомрегистра.

В сообщении от июня 2015 года указывается, что "Александр Спиридонов предложил «Крым БТИ» самостоятельно осуществить переоценку стоимости оказываемых услуг, а также провести их дифференциацию, установив льготные цены для ряда социальных групп и категорий – инвалидов, ветеранов, многодетных семей и пр. Проект новых тарифов должен быть предоставлен в Госкомрегистр в ближайшее время".

Сообщение, датированное июлем 2015 года, информирует, что "Государственное унитарное предприятие «Крым БТИ» отказалось понижать цены на свои услуги, посчитав их обоснованными. «Программа финансово-хозяйственной деятельности «Крым БТИ» на 2015 год, штатное расписание, а также расценки за выполняемые работы и оказываемые услуги, составляются на основании действующих норм законодательства Российской Федерации и Республики Крым» - заявила в официальном письме Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым директор «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина.В личной беседе с председателем Госкомрегистра Андрюшина пояснила, что руководимое ею предприятие является коммерческой структурой и её основная цель – получение прибыли. Поэтому они не могут вести речь о понижении цен или их градации. На это Александр Спиридонов ответил, что «Крым БТИ» - не просто хозяйствующий субъект, а государственное предприятие, которое в своей деятельности использует переданное им не собственное, а государственное имущество, в том числе помещения и архивы. И поэтому руководствоваться в работе стоит не только меркантильными целями, но иметь социально-государственную ориентированность".

"Напомним, председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов предложил «Крым БТИ» самостоятельно осуществить переоценку стоимости оказываемых услуг, а также провести их дифференциацию, установив льготные цены для ряда социальных групп и категорий – инвалидов, ветеранов, многодетных семей и пр. Проект новых тарифов должен был быть предоставлен в Госкомрегистр ещё в июне. Однако этого не произошло. «Периодически в адрес Совета министров Республики Крым и Госкомрегистра поступают обращения граждан по поводу завышенных цен на услуги «Крым БТИ». Это социально-значимая тема и она не может оставаться без внимания. Если руководство предприятия отказывается самостоятельно понизить цены, значит, будем поднимать этот вопрос на другом уровне и, возможно, в другом ракурсе» - прокомментировал ситуацию Александр Спиридонов", - говорится в сообщении.
Просмотров: 1424 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство
Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
    
  1. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  2. 
  3. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  4. 
  5. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  6. 
  7. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  8. 
  9. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  10. 
  11. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27
  12. 
  13. В Житомире недовольные тарифами на газ жители взяли штурмом облсовет0 17:19
  14. 
  15. Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05
  16. 
  17. Силовые структуры на Украине готовят к подавлению народных бунтов - офицер СБУ0 12:07
  18. 
  19. Одесса признана опасной для Украины0 13:41