Авторизироваться


Чужой компьютер





"Молодогвардеец" крымской "команды победителей" был задержан и отпущен "правосеками" на Украине

Крым / Политика

«Новоросс. info» - Украинские неонацисты, участвующие в "блокаде" Крыма, похвастались задержанием главы алуштинского отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Андрея Лаумана, выехавшего с полуострова на территорию, контролируемую киевской хунтой.

Однако позднее глава крымских "молодогвардейцев", депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара сообщил, что Лауман уже не возглавляет алуштинский МГЕР, да и боевики из "Азова" уже отпустили активиста на свободу.

«Появившаяся информация о задержании руководителя Алуштинского местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» является ложной и основана на устаревших данных», – заявил Ганжара.

По словам главы крымского МГЕР, Андрей Лауман менее года – с июля 2014-го по март 2015го – исполнял обязанности руководителя алуштинского отделения МГЕР, однако на конференции отделения в апреле на эту должность был выбран другой общественник.

Также Владислав Ганжара сообщил, что связался с Лауманом и выяснить, что того уже освободили.

Согласно данным профиля общественника в одной из социальных сетей помимо алуштинского МГЕР он также работал в городском совете Алушты и в Алуштинском городском управлении юстиции.

Украинские СМИ ранее сообщили, что Лауман на Украине числится в списке "Э" , т.е. является "российским экстремистом". "Въезжая на Украину активист при себе имел два паспорта - России и Украины" - утверждают боевики, которые задержали Лаумана и передали его в СБУ. Они также заявили, что Лауман "признался" в руководстве неким фондом, который "сбором средств для помощи сепаратистам"
Просмотров: 1393 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экономика Украины продолжает катиться в пропасть
Экономика Украины продолжает катиться в пропасть0 17:15