Авторизироваться


Чужой компьютер





Конец спекуляций вокруг имени героя-летчика. Имя Ахмед-Хана Султана увековечат в симферопольском аэропорте «Заводское».

Крым / Общество

Конец спекуляций вокруг имени героя-летчика. Имя Ахмед-Хана Султана увековечат в симферопольском аэропорте «Заводское».
«Новоросс. info» - На территории аэропорта «Заводское» в столице Республики Крым городе Симферополе будет создана Аллея Славы в честь 95-летия со дня рождения известного советского летчика, дважды Героя Советского Союза Ахмед-Хана Султана.

Закладной камень аллеи и бюст героя был установлен в торжественной обстановке с участием делегаций «Клуба заслуженных летчиков страны» и «Российской Ассоциации Героев», властей города, ветеранов и молодежи.

Заместитель главы администрации Симферопольского района Оксана Механичева напомнила, что в Алупке уже существует музей памяти, в котором работает постоянно действующая экспозиция, посвященная жизни и деятельности Ахмед-Хана Султана, а также пообещала оказать содействие в создании мемориальной аллеи.

Спортсмены Симферопольского аэроклуба совершили прыжки с флагами с изображением Ахмед-Хана Султана, военные знаменами, флагами России и Крыма.

Дети из клуба «Слово» Перовской сельской библиотеки прочитали стихи, посвященные великому советскому летчику.

Напомним, что ранее парламент проамериканской киевской хунты выступил с декларативным заявлением «О присвоении имени Ахмед-Хана Султана международному аэропорту «Симферополь», пытаясь таким образом указывать, как называть российский аэропорт. При этом имя уроженца Дагестана из народа лакцев дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана носит аэропорт города Махачкала, столицы Дагестана. В соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации «не может существовать двух международных аэропортов, носящих одно имя».

В то же время в Крыму как и в Дагестане чтят имя легендарного советского летчика – действуют посвященные ему музеи, устанавливаются бюсты и памятные знаки. Создание аллеи к 95-летию героя – еще один важный шаг в увековечивании памяти отважного сына лакского народа Дагестана, уроженца Крыма Ахмед-Хана Султана.
Просмотров: 2539 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52