Авторизироваться


Чужой компьютер





Конец спекуляций вокруг имени героя-летчика. Имя Ахмед-Хана Султана увековечат в симферопольском аэропорте «Заводское».

Крым / Общество

Конец спекуляций вокруг имени героя-летчика. Имя Ахмед-Хана Султана увековечат в симферопольском аэропорте «Заводское».
«Новоросс. info» - На территории аэропорта «Заводское» в столице Республики Крым городе Симферополе будет создана Аллея Славы в честь 95-летия со дня рождения известного советского летчика, дважды Героя Советского Союза Ахмед-Хана Султана.

Закладной камень аллеи и бюст героя был установлен в торжественной обстановке с участием делегаций «Клуба заслуженных летчиков страны» и «Российской Ассоциации Героев», властей города, ветеранов и молодежи.

Заместитель главы администрации Симферопольского района Оксана Механичева напомнила, что в Алупке уже существует музей памяти, в котором работает постоянно действующая экспозиция, посвященная жизни и деятельности Ахмед-Хана Султана, а также пообещала оказать содействие в создании мемориальной аллеи.

Спортсмены Симферопольского аэроклуба совершили прыжки с флагами с изображением Ахмед-Хана Султана, военные знаменами, флагами России и Крыма.

Дети из клуба «Слово» Перовской сельской библиотеки прочитали стихи, посвященные великому советскому летчику.

Напомним, что ранее парламент проамериканской киевской хунты выступил с декларативным заявлением «О присвоении имени Ахмед-Хана Султана международному аэропорту «Симферополь», пытаясь таким образом указывать, как называть российский аэропорт. При этом имя уроженца Дагестана из народа лакцев дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана носит аэропорт города Махачкала, столицы Дагестана. В соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации «не может существовать двух международных аэропортов, носящих одно имя».

В то же время в Крыму как и в Дагестане чтят имя легендарного советского летчика – действуют посвященные ему музеи, устанавливаются бюсты и памятные знаки. Создание аллеи к 95-летию героя – еще один важный шаг в увековечивании памяти отважного сына лакского народа Дагестана, уроженца Крыма Ахмед-Хана Султана.
Просмотров: 1588 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05