Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымским общественникам, выступающим против произвола коммунальных дельцов, бьют окна

Крым / Проиcшествия

Крымским общественникам, выступающим против произвола коммунальных дельцов, бьют окна
«Новоросс. info» - Неизвестные злоумышленники закидали камнями дом крымской общественницы Лилии Диденко в селе Мирном Симферопольского района Крыма, разбив два окна.

Нападение произошло в ночь с 24 на 25 сентября 2015 года, через два дня после того как в селе Мирное Мирновского сельского поселения Симферопольского района состоялось собрание жильцов нескольких домов по улице Белова, на котором обсуждался вопрос тарифов местного МУПа.

«Люди возмущались высокими тарифами и уровню оказываемых услуг. Так воду в селе Мирное часто отключают из-за того, что постоянно ломается насос в водонапорной башне. А жители соседнего села Богдановка, не поверили результатам анализа воды, который проводил местный МУП, и самостоятельно сделали анализ воды. Результат бы просто шокирующим – вода не пригодна даже для мытья рук!» - сообщила Лилия Диденко.

Общественница приняла активное участие в собрании и заявила, что «нынешнего главного инженера властвующие нынче «единоросы» назначили, не прислушавшись к мнению местных жителей, которые были против такого назначения».

Активность Лилии Диденко и ее критика конкретных чиновников вызвала у местных власть имущих явное неудовольствие.

«Я сказала, что главный инженер - вообще кандидатура вызывающая очень много негатива у местных жителей и Мирного и Богдановки. В среду днем этот человек проезжал по нашей улице и остановился возле моего дома и разговаривал с моими родителями…. А в ночь с четверга на пятницу мне разбивают окна», - отметила Лилия Диденко.

«Вся эта ситуация с анализами воды очень не устраивает Эльдара Асановича. Злые языки даже поговаривают, что он хочет подать в суд на местных активисток которые устроили собственную экспертизу воды», - добавила общественница.

Лилия Диденко уверена, что произвол в коммунальной сфере, доставшийся крымчанам от украинского периода, может привести к серьезным возмущениями жителей и обострению ситуации в районе.

При этом столь жесткой реакции коммунальных чиновников на критику раньше не было.

«То что наши ЖЭКи/МУПы - это отдельная «черная дыра» экономики, понятно было всем и всегда. И люди всегда были недовольны сотрудниками ЖЭКов. Так что ж теперь всем и каждому за это бить окна? Почему местные власти довели ситуацию до такого состояния скважины и воду? Что делается, чтобы исправить данную ситуацию? Почему «единоросам» так сложно прислушаться к мнению жителей. Почему эти «единоросы» вообще назначают на такие должности людей с сомнительным имиджем? И что теперь сделают местные участковые?» - резюмировала Лилия Диденко.
Просмотров: 861 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03