Авторизироваться


Чужой компьютер





Вслед за автобусами "блокировавший Крым" Ислямов лишается банка

Крым / Политика / Экономика

Вслед за автобусами
«Новоросс. info» - Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Джаст Банк», принадлежащего одному из вожаков нелегального меджлиса и организатора "экономической блокады" Крыма Ленуру Ислямову.

Решение о применении крайней меры воздействия к банку экстремиста принято "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". В частности, установлены факты "существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации»".

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», – отметили в Центробанке.

В соответствии с приказом Банка России, в ООО «Джаст Банк» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Накануне прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что Ислямов в числе других вожаков "блокады" понесет ответственность за свои действия против крымчан. Кроме этого, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, Ислямов лишится транспортной компании в Крыму.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1491


Происшествия
ТОП новостей
 В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе
В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе0 17:02