Авторизироваться


Чужой компьютер





В текущем году Крым останется без бесплатных томографов и рентген-аппаратов. Кому выгодно?

Крым / Экономика

В текущем году Крым останется без бесплатных томографов и рентген-аппаратов. Кому выгодно?
«Новоросс. info» - Министерство здравоохранения Крыма так и не провело закупки магнитно-резонансных томографов и рентген-аппаратов, предусмотренных программой модернизации медицины полуострова – заявил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

«У нас программа модернизации была рассчитана на два года: в 2015 году оборудование не покупалось, в 2016 году - пока ещё не покупалось. Мы делаем всё, чтобы хотя бы не три, а один-два аппарата успеть купить», - сказал Голенко.

По его словам, для покупки запланированных трёх аппаратов МРТ и пяти рентген-аппаратов у минздрава осталось несколько недель.
«В этом году планируется закупка трёх МРТ и пяти рентген-аппаратов, остаётся только несколько недель. Сложная медицинская техника требует подготовленных помещений, контракты на изготовление не менее 90 дней», - сказал Голенко.
К сожалению, пока отсутствует необходимое оборудование предлагается пройти обследование в Санкт-Петербурге, где практикуется использование нового цифрового рентген-аппарат, например для рентгена ключицы, при этом во время обследования присутствует минимальная доза облучения, отсутствие рентгеновской пленки и химикатов.

Министр отметил, что на данный момент в медицинских учреждения Крыма имеется только один действующий МРТ и несколько хороших рентген-аппаратов при потребности в 5-8 единиц таких аппаратов.

«Сейчас у нас в государственном здравоохранении практически нет ни одного действующего МРТ. Один у нас есть, но он постоянно ломается и два компьютерных томографа, которые тоже ломаются», - сообщил Голенко.
Министр также признал частичную вину минздрава за срыв программы модернизации медучреждений республики в части приобретения МРТ и другой сложной техники.

Эксперты отмечают, что такая ситуация может быть выгодна владельцам частных клиник, где установлены магнитно-резонансные томографы и задаются вопросом о возможности коррупционных схем.

Напомним, что собственником крупной симферопольской клиники, оказывающей услуги обследования на томографах, является соратник Сергея Аксенова по партии «Русское единство», а ныне российский сенатор Сергей Цеков. В частной клинике, принадлежащей нынешнему члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергею Цекову, установлены дорогостоящие томографы. Причем на одном из томографов работает лично сын сенатора - бывший депутат Симферопольского горсовета Евгений Цеков.
Просмотров: 2312 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство
Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
    
  1. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  2. 
  3. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  4. 
  5. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  6. 
  7. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  8. 
  9. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  10. 
  11. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27
  12. 
  13. В Житомире недовольные тарифами на газ жители взяли штурмом облсовет0 17:19
  14. 
  15. Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05
  16. 
  17. Силовые структуры на Украине готовят к подавлению народных бунтов - офицер СБУ0 12:07
  18. 
  19. Одесса признана опасной для Украины0 13:41