Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим обиделся на «героев Украины» в крымской власти

Крым / Политика

Киевский режим обиделся на «героев Украины» в крымской власти
«Новоросс. info» - Украинские СМИ вспомнили о «героях Украины», оставшихся проживать на территории Крыма после событий «крымской весны» и воссоединения полуострова с Россией. Так издание «Фокус» посетовало, что только один из награжденных высшим украинским знаком отличия крымчан остался публично лоялен «незалежной», а еще один скончался. Оставшиеся же по большей части трудятся в крымской власти.

Издание напоминает, что до сих пор трудится руководителем симферопольского завода «Фиолент» Александр Баталин.
В свое время он получил украинскую «звезду героя» за «выдающийся личный вклад в укрепление промышленного потенциала Украины, производство конкурентоспособной продукции, внедрение высокоэффективных форм хозяйствования, многолетний добросовестный труд», а ныне является председателем крымского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Фокус» процитировал слова коммерсанта о том, что «учитывая сложившуюся экономическую и политическую ситуацию в Украине, которая ведёт к резкому ухудшению взаимоотношений с предприятиями Таможенного союза, отсутствие любых других предложений по освоению новых рынков, промышленники Крыма не видят перспектив дальнейшего развития», а потому « с целью предотвращения ухудшения социально-экономической ситуации на полуострове, недопущения безработицы среди крымчан, обеспечения поддержки талантливой молодёжи промышленники Крыма» Баталин поддержал проведение общекрымского референдума.

«Почетным крымчанином» является сегодня бывший депутат Верховной Рады Украины Борис Дейч. Он стал «героем Украины» 24 августа 2013 года «за выдающийся личный вклад в государственное строительство, многолетнюю плодотворную общественно-политическую деятельность, высокий профессионализм».

«Бориса Дейча называли хозяином Судака, он контролирует бизнесы в курортном городе, был самым влиятельным лицом в регионе. Дейчу удалось сохранить нажитое за долгие годы нахождения на руководящих должностях, но политическое влияние он растерял. В марте прошлого года Дейч активно агитировал крымчан идти на "референдум". В июле 2014 года Борис Дейч присутствовал на нескольких заседаниях Верховной Рады Украины, срок его депутатских полномочий закончился лишь в ноябре» - отмечает украинское СМИ.

Припомнили украинские журналисты и еще одного «героя Украины» и по совместительству активиста нелегального меджлиса Февзи Якубова, который и до, и после «крымской весны» трудился на посту ректором Крымского инженерно-педагогического университета. В настоящее время Якубов стал еще и главой общественного совета крымско-татарского телеканала «Миллет», который украинская пресса назвала «провластным».

«Февзи Якубов объяснял свою пророссийскую позицию тем, что власть меняется, а Крым остаётся землёй крымских татар. По предложению партии "Справедливая Россия" в прошлом году выдвигал свою кандидатуру на пост главы Крыма. Принимал участие в большинстве акций, устраиваемых властью для демонстрации пророссийских настроений крымско-татарского народа» - пишет «Фокус».
Приверженцы проамериканского киевского режима, обиженные на своих «героев» уже инициируют процедуру лишения крымчан высших украинских наград. Однако президент Петр Порошенко не торопится этого делать.

«В прошлом году наш фонд предлагал лишить пятерых крымчан звания Героя Украины. Безрезультатно. По идее процедура лишения государственных наград простая: президент награждает, он и должен написать соответствующий указ» - посетовал представитель фонда «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский.

«У политического руководства страны нет стратегии в отношении оккупированных территорий, оно не сформировано и не формируется. Соответственно, нет и тактического плана. Все действия в отношении Крыма — это хаотическое броуновского движение, затыкание дыр подручными средствами без расчётов, к чему это приведёт» - пожаловался «майданный» эксперт, заявивший, что «государство не было готово к массовому предательству своих граждан».

«Бездеятельностью» Верховной Рады в плане отнятия украинских наград у крымчан возмутился и член украинской комиссии государственных наград и геральдики Андрей Гречило.

« У нас много предателей, которых до сих пор государство не лишило наград. Поражает бездеятельность Верховной Рады: нужно внести изменения в закон. Я предлагал хотя бы собрать информацию о тех, по кому есть судебные решения, потому что достаточно предателей и в силовых ведомствах, и в Вооружённых силах, и в Военно-морских силах. Такой информации до сих пор нет», - отметил Гречило.
Просмотров: 1224 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов
СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
    
  1. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  2. 
  3. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  4. 
  5. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  6. 
  7. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  8. 
  9. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  16. 
  17. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28
  18. 
  19. В Москве призвали отозвать признание независимости Украины0 17:02