Авторизироваться


Чужой компьютер





Представителем президента России в Крыму может стать глава МВД

Крым / Политика

Представителем президента России в Крыму может стать глава МВД
«Новоросс. info» - Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев может стать полномочным представителем президента России в Крымском Федеральном округе – сообщает ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительном ведомстве.

Источники связывают эту информацию с присвоением звания Владимиру Кокольльцеву высшего звания генерала полиции, а первому замминистра внутренних дел - главнокомандующему внутренними войсками МВД России Виктору Золотову звание генерала армии.

Еще год назад, в конце октября 2014 года, СМИ сообщили о скорой отставке Владимира Колокольцева с переходом на пост полпреда президента в Крыму и грядущем назначении на его место Виктора Золотова.

Присвоение нового звания Золотову означает, что его позиции в МВД укрепились и его рассматривают в качестве сменщика Колокольцеву.

«Указ о назначении Золотова новым министром может быть подписан в самое ближайшее время после раздачи званий», — сообщает портал РБК.

При этом издание отмечает, что нынешний крымский полпред Олег Белавенцев достиг предельного возраста (66 лет), после которого продлевать его пребывание на посту полпреда ежегодно должен президент своим указом.

«Если указа не будет, это автоматически влечет для пенсионера расставание с государственной службой» - пишет РБК.

В свою очередь источники в местных силовых структурах отмечают, что назначение главы силового ведомства России на пост полпреда в Крыму свидетельствует о значении, которое придают в Кремле борьбе с коррупцией во властных структурах полуострова.
Просмотров: 1778 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07