Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму скандалит еще один Небиев. На этот раз с образованием

Крым / Проиcшествия

В Крыму скандалит еще один Небиев. На этот раз с образованием
«Новоросс. info» - Житель Крыма Мубеин Небиев обратился в суд с иском против управления образования Красноперекопского района - пишет издание Avdet. Он потребовал от школы открыть класс с крымско-татарским языком образования для одного его сына.

«Когда он пошел в первый класс, я писал заявление на обучение на родном языке, но по законам Украины необходимо было как минимум пять заявлений, а набралось лишь три. В прошлом году я тоже писал заявление. Но с неразберихой, связанной с переходным периодом, снова ничего не вышло. У меня есть все ответы, в том числе, и из Министерства образования. В этом году директор школы ответила на мое заявление только спустя 40 дней. В документе сказано, что вопрос может решить управление образования», – цитирует скандалиста газета.

Педагоги объяснили Небиеву, что в персональном порядке его сын может обучаться только факультативно и внеурочное время, однако недовольный скандалист намерен добиваться создания класса из одного ученика в суде.

Ранее министерство образования, науки и молодежи российского правительства Крыма сообщало, что в Крыму обучение на крымско-татарском языке выбрали родители 5083 детей. Во многих районах желающих на создание татарских классов просто не нашлось.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1326


Происшествия
ТОП новостей
 Киев намекнул Британии на провал ее «меджлисовской» агентуры в Крыму
Киев намекнул Британии на провал ее «меджлисовской» агентуры в Крыму0 16:20