Авторизироваться


Чужой компьютер





Абхазия будет поставлять в Крым стройматериалы, фрукты и питьевую воду

Крым / Экономика

Абхазия будет поставлять в Крым стройматериалы, фрукты и питьевую воду
«Новоросс. info» - Абхазия намерена поставлять в Крым инертные и строительные материалы, фрукты, питьевую воду, а также безалкогольные напитки.

Об этом было заявлено в ходе встречи в Симферополе заместителя председателя Совета министров Крыма, постпреда республики при президенте РФ Георгия Мурадова с предпринимателями из Абхазии.

Мурадов напомнил, что ранее, 13 ноября 2015 года, был подписан протокол по итогам его встречи с первым вице-премьером Абхазии Шамилем Адзынбой. Документ предполагает поставки в Крым ряда продукции пищевой и строительной отраслей. Речь идет в том числе о поставках щебня, гравия и песка, субтропических фруктов, минеральной воды и безалкогольных напитков, а также материалов деревообрабатывающей отрасли.

«Имеется государственная поддержка этим взаимоотношениям и со стороны Крыма, и со стороны Абхазии, – отметил Мурадов. – Нам предложен для поставок широкий выбор воды, цитрусовых, а также строительных материалов».

Вице-премьер Крыма добавил, что для развития наметившегося сотрудничества, в первую очередь, предстоит решить вопросы доставки, логистики и соответствующих хранилищ для фруктов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1228


Происшествия
ТОП новостей