Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму занялись пособниками меджлисовских террористов

Крым / Политика

В Крыму занялись пособниками меджлисовских террористов
«Новоросс. info» - В Крыму проходят обыски у региональных вожаков ячеек террористической группировки меджлис, виновной в подрыве линий электропередач в Крым. Об этом сообщил промеджлисовский портал "15 минут".

Так сегодня прошел обыск в доме у руководителя Кировской ячейки меджлиса Экрема Абдульватова. Основанием для следственных действий, которые проводили представители ФСБ, стало уголовное дело, открытое по факту подрыва в Херсонской области электроопор, по которым подавалась электроэнергия на полуостров.

"Они вели себя корректно. Но всякий обыск я никому не пожелаю этого перенести. Это очень неприятное и ужасное состояние, когда к тебе чужие люди приходят с автоматами, врываются во двор, в дом, и в темноте что-то начинают искать", — посетовал подельник экстремистов.

Также обыск был проведен у Рустема Меннанова, курирующего боевиков меджлиса в Советском районе и у меджлисовского активиста из Феодосии Сулеймана Кадырова.

25 ноября в Крыму возбудили уголовное дело в отношении организаторов энергетической блокады полуострова.

«По представлению прокуратуры органами следствия управления ФСБ по Республике Крым принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части 2 статьи 281 УК РФ «Диверсия». Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы до 20 лет», — сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Ранее общественники Крыма призвали признать террористической и запретить группировку меджлис, причастную к терактам на юге Херсонской области, которые привели к обесточиванию полуострова.
Просмотров: 1448 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36