Авторизироваться


Чужой компьютер





Из Турецкого лицея в Крыму убежали турки

Крым / Политика

Из Турецкого лицея в Крыму убежали турки
«Новоросс. info» - Директор Крымской гимназии-интерната для одаренных детей — бывшего Турецкого лицея в крымском селе Танковое Бахчисарайского района Мемет Кангиев заявил, что учебное заведение покинули все турецкие преподаватели, забрав с собой книги на турецком языке.

При этом руководитель гимназии уверяет, что турки съехали еще в 2014 году.

«Турецкие преподаватели уже почти второй год не работают у нас, они сразу же уехали в 2014 году после февраля-марта месяца и, естественно, все учебники, которые были у них, еще при Украине, они забрали с собой. У нас учебников их нет ни в библиотеке, ни в учебном процессе они не используются», — рассказал Мемет Кангиев.

Директор гимназии опроверг появившиеся в СМИ сообщения, что что в гимназии сожгли все книги на турецком языке, а учителей турецкого уволили.

Напомним, что гимназия была создана при поддержке турецкого фонда «Чагь огретим ишлетмелери» («Новые технологии в образовании»), связанного с группировкой "Нурджулар". Обучались в ней только мальчики, причем преимущественно мусульмане по вероисповеданию и татары по этнической принадлежности. Вступительные экзамены в гимназию принимали до 2014 года представители турецкой стороны.
Просмотров: 1341 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41