Авторизироваться


Чужой компьютер





Вожак террористов, подорвавших линии электропередач в Крым, лишился имущества в России

Крым / Экономика

Вожак террористов, подорвавших линии электропередач в Крым, лишился имущества в России
«Новоросс. info» - Симферопольский суд наложил арест на имущество одного из организаторов терракта на линиях электропередач из Украины в Крым, и одного из вожаков нелегального меджлиса, беглого олигарха с российским паспортом Ленура Ислямова. Он обвиняется в экстремистской деятельности и совершении диверсионного акта.

Арест наложен на четыре объекта Ислямова в Крыму, в том числе его дом в Гурзуфе, и шесть — в Москве. Арестованное имущество предпринимателя поможет обеспечить возмещение ущерба, нанесенного Крыму в рамках уголовных дел, в которых Ислямов является фигурантом.

Ранее управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении организаторов энергоблокады Крыма и подрыва ЛЭП по части второй статьи 281 УК РФ «Диверсия».

Еще раньше, после начала так называемой продовольственной блокады Крыма, следственный отдел УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении Ислямова по статье 280.1 УК РФ, предполагающей ответственность за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

В начале ноября в рамках расследования уголовного дела в отношении Ленура Ислямова силовики начали проводить обыски в офисах предприятий Симферополя, принадлежащих бизнесмену. В частности, УФСБ изъяло документы в принадлежащих вожаку экстремистов офисе транспортной компании «Сим-Сити-транс», на промеджлисовском телеканале ATR, в сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple, и «Джаст-банке» в Москве.

Сам Ислямов неоднократно выступал с заявлениями о подготовке терактов и беспорядков на территории российского Крыма.
Просмотров: 1350 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25