Авторизироваться


Чужой компьютер





В Евпатории арестовали заместителя главы налоговой службы. Идет борьба за рынки города?

Крым / Проиcшествия

В Евпатории арестовали заместителя главы налоговой службы. Идет борьба за рынки города?
«Новоросс. info» - Сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника налоговой службы Евпатории Андрея Косенко по обвинению в получении взятки. В отношении налоговика и еще двоих местных жителей возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщила пресс-служба ФСБ, 27 ноября сообщники в одном из кафе Евпатории получили от местной жительницы 105 тысяч долларов США (почти 7 миллионов рублей – ред.) якобы за прекращение возбужденного уголовного дела по факту незаконной регистрации прав на недвижимое имущество и оформление на него права собственности.
После получения денежных средств Андрей Косенко и один из сообщников были задержаны сотрудниками ФСБ. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение третьего члена группы устанавливается.

По мнению евпаторийского источника взятку налоговикам дала бывший руководитель евпаторийского отделения партии Сергея Куницына (неудавшегося гауляйтера Крыма по версии киевской хунты – ред.), депутат горсовета нескольких созывов Вера Бурбела – супруга высокопоставленного украинского силовика, занимавшего ранее пост заместителя начальника Следственного управления ГУ МВД Украины в Крыму. По словам источника Бурбела негласно контролирует рынки Евпатории.

«В последние месяцы 2015 года в Евпатории разгорелся крупный скандал, когда недвижимость на рынках города продавалась новым собственникам, а затем, чудесным образом, переоформлялась вновь на Веру Бурбела. При этом афера имела целями прежде всего сокрытие доходов, а также легализацию недвижимости в Крыму по новому российскому законодательству мошенническим путем. В этой истории может быть дальнейшее не менее интересное и криминальное продолжение, потому как действия налоговиков - всего лишь элемент "рыночных отношений"», - сообщил источник.

По словам источника, «еще в 2000-х годах Бурбела пыталась с подачи экс-мэра Андрея Даниленко и своего "патрона" Сергея Куницына, с использованием местных судов и бандитских провокаций (а также возможностей своего мужа, крымского "силовика"), снять с выборов известного в Крыму пророссийского политика Олега Родивилова (тогда - директора крымского представительства фонда «Москва-Крым»), - но безуспешно. Ранее на депутата крымского парламента Родивилова было совершено дерзкое нападение в его собственной квартире. Все это укладывалось тогда в системную борьбу в Евпатории с "инакомыслием" и, заодно, необходимую тогда Киеву "победоносную" войну с российскими соотечественниками».

«Нынешняя сумма взятки говорит о том, что "украинское подполье", состоящее сегодня из окопавшихся на полуострове прокиевских конформистов и антироссийских коммерсантов-злопыхателей активно проводит мероприятия по переформатированию своих активов, адаптации их к новым реалиям, с целью дальнейшего своего успешного функционирования уже в новых российских условиях», - также заявляет источник.

«С учетом, что в Крыму немало правоохранителей являются бывшими украинскими силовиками, среди которых процветала коррупция, этот процесс при "решении вопросов" для таких личностей и групп, как "Бурбела и ко" - представляется еще более простым, чем кажется. Если бы не ФСБ» - резюмировал источник.
Просмотров: 2698 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Григорий 9 ноября 2017 10:14
Ваш источник, если конечно же таковой имеется, банальный провокатор. Контролируйте достоверность сведений, а то так и самим скатиться к плинтусу не долго... А жаль, ведь ваша линия правильна.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Одна из бригад украинских захватчиков на Донбассе "растаяла" наполовину0 17:14
  4. 
  5. Признал Крым российским: посол Украины в Канаде продал землю в Саках по законам РФ1 16:02
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. За четыре года европейских реформ на Украине радикально сократилось поголовье свиней0 15:05
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. Паспорта в ЛНР будут выдавать с 14 лет0 13:02
  14. 
  15. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  16. 
  17. Их нравы: украинский оккупант отравился наркотиками, купленными у своего командира0 12:11
  18. 
  19. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45