Авторизироваться


Чужой компьютер





Ибраим Ширин обвинил Джемилева и Чубарова в убийстве его брата

Крым / Проиcшествия

Ибраим Ширин обвинил Джемилева и Чубарова в убийстве его брата
«Новоросс. info» - Брат убитого в 2006 году молодого крымско-татарского активиста Норика Ширина Ибраим Ширин заявил, что заказчиками преступления являются вожаки террористической организации меджлис Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, которые сегодня имеют мандаты депутатов украинского парламента.

"Еще когда следствие шло на Украине, в прокуратуре мне говорили, что именно Джемилев и Чубаров были заказчиками убийства моего брата. Причина убийства в том, что мой брат собрал вокруг себя большое количество молодежи разных национальностей, а также планировал открыть новое радио и телевидение. Джемилев и Чубаров хотели монополизировать информационное поле, чтобы зомбировать крымско-татарский народ и использовать его в личных целях", — заявил Ибраим Ширин.

Напомним, что 20 декабря 2006 года в Симферополе был найден труп Норика Ширина, председателя правления Крымской республиканской молодежной общественной организации "Бирлик-Единство". Тело нашли в гараже, который находился во дворе дома Ширина. Парень скончался от полученных ножевых ранений. Оперативники насчитали на его теле около десятка ран от ударов ножом. Уже тогда в Крыму звучала версия, что убийство заказное, а его организаторы — тогда еще, лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев и его заместитель — Рефат Чубаров. Причиной убийства стала информация о деятельности этих граждан, которую удалось "раскопать" Ширину. Спустя три года было названо имя исполнителя убийства — Шавкат Махмудов, 45-летний уроженец Ташкента. В Узбекистане мужчина был в розыске по обвинению в организации серии терактов в Ташкенте 16 февраля 1999 года, в результате которых погибло 16 человек и десятки получили ранения. Имя Шавката связывали с боевой ячейкой экстремистов из "Хизб ут-Тахрир" — "Хизбуллах". Именно из-за преследований со стороны властей Узбекистана Махмудов сбежал в Украину, где продолжил "работу". Уже после убийства Ширина он вернулся в Узбекистан и преступил к подготовке ряда терактов в столице страны, во время организации одного из них он и был убит. В то время крымские оперативники вели переговоры с Узбекистаном о передаче Махмудова.
Просмотров: 3667 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07