Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымских архивистов испортил «квартирный вопрос»

Крым / Общество

Крымских архивистов испортил «квартирный вопрос»
«Новоросс. info» - Не многие знают для чего существует архив и где он находится. И только лишь когда возникает необходимость в оформлении пенсии или каких — либо имущественных дел, люди начинают понимать, насколько важно архивное дело.

После вхождения в правовое поле РФ в Крыму была создана архивная служба, которая, в свою очередь учредила два казенных учреждения — непосредственно два архива, исторический и по личному составу.

Казалось бы все идет хорошо - улучшилось финансирование, начали решаться проблемы, которые не решались долгие десятилетия.

Ан нет! Как всегда все испортил квартирный вопрос. Архивная служба, дабы не обременять себя какими-то хозяйственными заботами, въехала в здание исторического архива, полузаконно оформив документы, и на протесты со стороны руководства исторического архива ответ один: «Мы вам даем деньги, что вам еще нужно?»

Ну и правда, что еще нужно. Бери да и оплачивай коммунальные расходы, вкручивай лампочки, ремонтируй унитазы, ну и так далее. А ничего, что это другое юридическое лицо, и устав исторического архива не предусматривает никакой другой деятельности, кроме архивной. Что объяснять потом контролирующим и надзирающим органам — дескать, это наши шефы, они просили, а мы не смогли отказать? А может надо идти дальше? Мы вам много безналичных, а вы нам немножко наличных? Ведь это старая схема, нашумела еще при Украине. Короче говоря, исторический архив отказался наотрез. Не захотели нести старую грязь в новое светлое будущее. Что дальше? Дальше череда незаконных, проверок, прессинг, воспитательные беседы, типа «мы для вас, а вы...».

И что интересно, коллективная жалоба исторического архива в прокуратуру Крыма и Росархив (это вышестоящая организация в самой Москве!) пока без ответа. Похоже, что вышестоящие приняли это как внутренний конфликт коллектива, а прокуратура ждет, куда подует ветер. А коллектив ведь просит не много. Придите, проверьте нас. Но беспристрастно, объективно. И восстановите, наконец, законность в соответствии с законами России. Тогда и восторжествует справедливость.

Не хочется думать, что в нашем общем доме, уже в новых условиях остались старые чиновничьи привычки - все решает не закон, а «кумовство», чьи-то «связи», «телефонное право»...
Просмотров: 1324 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим надеется на помощь США в строительстве военных баз в Бердянске, Мариуполе и Скадовске
Киевский режим надеется на помощь США в строительстве военных баз в Бердянске, Мариуполе и Скадовске0 17:32
    
  1. Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»0 09:38
  2. 
  3. Без диалога с обществом решение мэра Ялты снести ларьки может обернуться протестами - Наталья Киселёва0 15:05
  4. 
  5. Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора0 17:01
  6. 
  7. Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
  8. 
  9. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  10. 
  11. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  12. 
  13. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  14. 
  15. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  16. 
  17. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  18. 
  19. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42