Авторизироваться


Чужой компьютер





Донские казаки Южнобережья несут охрану дизельгенераторов (обновлено)

Крым / Казачество

Донские казаки Южнобережья несут охрану дизельгенераторов (обновлено)
«Новоросс. info» - Казакам станичного казачьего общества "Станица "Донская" в городе Ялта руководством города была поручена круглосуточная охрана трёх объектов особой важности - дизельных электростанций ДГУ-1000, способных обеспечивать электроэнергией целые микрорайоны.

Как выяснилось, поставленная задача - не из простых: нелегко нести круглосуточную охрану особо важного объекта в зимнее время во время дождя и ветра при отсутствии элементарных условий и оборудования: возможности согреться, средств освещения и связи, тёплой одежды... Однако, на сегодняшний день средства охраны и контроля ситуации развиваются очень быстро. Появляются средства комплексной защиты, которые можно изучить по ссылке, а также средства индивидуальной защиты и наблюдения.

Несколько суток казаки несли службу, практически, только на энтузиазме и чувстве своей ответственности и важности происходящего.

Именно сейчас, в эти непростые дни, проверяется, кто есть кто. Слабые духом - отсеиваются, а остаются только стойкие и сплочённые общим делом казаки. Остаются те, о ком в своё время написал поэт Николай Тихонов: "Гвозди бы делать из этих людей : крепче бы не было в мире гвоздей".

Отдельно нужно сказать об атамане Виталии Никитенко, который в эти дни практически работал круглые сутки, днём находясь в администрации города, и в промежутках между заседаниями комиссии по ЧС и селекторными совещаниями неутомимо выбивавшего для несущих службу казаков средства обогрева, тёплую одежду, рации, фонари, бензин для оперативных целей и т.д. ит.п...А после - составляющего с начальником штаба графика выхода на дежурство, с учётом различных непредвиденных ситуаций (заболевания, семейные обстоятельства, работа и пр.). И всё это - вновь на общественных началах, не получая никакого финансового вознаграждения...

Но тем не менее - они - на дежурстве! И старания руководства станицы заметны: постепенно появляются средства связи, сегодня установлены переносные помещения для обогрева и бочки для разведения костров...
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2313


Происшествия
ТОП новостей