Авторизироваться


Чужой компьютер





Гаагский суд никогда не будет рассматривать жалобы Украины по Крыму

Крым / Политика

Гаагский суд никогда не будет рассматривать жалобы Украины по Крыму
«Новоросс. info» - Международный уголовный суд в Гааге не может по обращению Украины открыть уголовное дело по факту вхождения полуострова Крым в состав России - заявил официальный представитель международной структуры Фади Эль-Абдалла.

По словам Абдаллы, функция рассмотрения дел, связанных с так называемыми актами агрессии, может появиться у Международного уголовного суда только в конце 2017 года, в том случае если соответствующие нормы будут ратифицированы как минимум 30 государствами.

«Эта норма (рассмотрение дел, связанных с «агрессией») записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда», – сказал Абдалла.

Другими словами, суд в Гааге не может открыть уголовное дело, связанное с рассмотрением территориальной принадлежности Крыма. Кроме того, Украина не сможет обратиться в суд и после завершения процедуры.

«Я не думаю, что это применимо в отношении фактов, которые были в прошлом. События, произошедшие до того, как поправка относительно акта агрессии вступит в действие, не будут рассматриваться судом», – подчеркнул Абдалла.
Просмотров: 1233 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37