Авторизироваться


Чужой компьютер





Отдыхающий мэр Армянска избивал ногами по голове беременных женщин

Крым / Проиcшествия

Отдыхающий мэр Армянска избивал ногами по голове беременных женщин
«Новоросс. info» - Главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым ведет расследование дела об избиении мэром Армянска Игорем Нижником двух женщин. Разгневанный чиновник избил двух жительниц города так, что одна из них получила сотрясение головного мозга, а второй находившейся на ранних сроках беременности, врачи еле смогли спасти ребенка.

Согласно материалам доследственной проверки, "возле памятника «Пушка» в Армянске глава муниципалитета, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений в ходе возникшего конфликта со знакомой ему Марией Курочкиной нанес ей не менее двух ударов ногой в голову, причинив ей телесное повреждение, не причинившее вред здоровью".

Со слов Курочкиной, причиной нападения стало "нежелание уступить место общественного отдыха главе муниципалитета и его спутникам". «Мы с компанией были возле памятника "Пушка" — это достаточно известное в Армянске общественное место. Туда же пришел Нижник с женой и семейной парой Васильевых, — рассказала пострадавшая. — Нам сразу же заявили, что мы мешаем отдыхать администрации, и наше нежелание покидать место отдыха привело к тому, что меня и мою подругу Нижник и Васильев избили, пока другие пытались оттащить вцепившуюся в одну из наших девушек жену Васильева».

Если по мнению силовиков, избиение мэром не причинило женщине вред, то врачи центральной больницы Красноперекопска, куда пострадавшую доставила "скорая помощь", зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы и правого плеча.

Вторая пострадавшая Марина Титаренко в момент избиения была беременна, но это не остановило озверевшего чиновника. К счастью медикам удалось спасти ребенка.

Казалось бы ситуация ясная и беспредельщик должен не только лишится своего поста, но и понести заслуженное наказание. Однако Нижник, по мнению пострадавших сознательно тянет время, надеясь спустить уголовное дело «на тормозах». Помогают ему в этом и силовики.

Так Мария Курочкина заявила, что после случившегося ей настоятельно советовали забрать заявление из полиции и самой извиниться перед Нижником.

«Я только не понимаю, за что я должна извиняться, — посетовала пострадавшая. — За то, что оказалась в ненужном месте в ненужное время?»

Со своей стороны Нижник подал встречное заявление в полицию, утверждая, что... Курочкина и Титаренко избили его. Однако свидетельские показания говорят об обратном.

В случае признания Нижника виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ ему грозит штраф в 40 тыс руб, общественные или исправительные работы либо арест на срок до трех месяцев.

Судя по официально биографии Игорь Нижник закончил ПТУ, работал монтером, отслужил в армии и вернулся на предприятие "Титан", где начинал трудовую деятельность. В 2003 году он окончил Одесскую национальную академию по специальности правоведение и в 2005 году получил пост начальника юридического управления ЗАО «Крымский ТИТАН».
В 2011 году Нижник был избран секретарем Армянского городского совета, а в сентябре 2014 года на первом заседании Армянского городского совета первого созыва был избран главой муниципального образования городской округ Армянск Республики Крым - председателем Армянского городского совета.

Местные общественники, отметив склонность Нижника к рукоприкладству, отметили, что "такие выходки чиновник себе позволяет только в отношении беременных русских женщин, зная, что окажется безнаказанным, а вот к примеру на татарку он бы руку не поднял - испугался бы последствий".
Просмотров: 2547 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27