Авторизироваться


Чужой компьютер





"Хочу быть владычицей морскою!": Киев потребовал у России буровые установки "Черноморнефтегаза"

Крым / Политика

«Новоросс. info» - Проамериканский киевский режим потребовал у российских властей буровые вышки и платформу "Таврида", которые расположены у побережья Крыма, заявив, что они "являются собственностью Украины, которая оставляет за собой право требовать возмещения ущерба".

"Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы "Таврида", которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов… Министерство иностранных дел Украины оставляет за собой право требовать возмещения от российской стороны вреда от причиненных действий, которые имеют все признаки международного правонарушения", — утверждают представители Киева.

Корабль госпогранслужбы Украины утром 15 декабря подошел к самоподъемной плавучей буровой установке "Таврида", принадлежащей "Черноморнефтегазу", и потребовал "предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе".

В пресс-службе погрануправления ФСБ по региону сообщили, что "информация от капитана установки предоставлена не была, так как командир украинского корабля не имел на то полномочий".

Пограничная служба ФСБ России направила сторожевой корабль второго ранга "Аметист" для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза" на шельфе Черного моря после вмешательства в их работу кораблей пограничной службы и ВМС Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1172


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40