Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские татары лишили вожаков меджлиса права выступать от народа

Крым / Политика

Крымские татары лишили вожаков меджлиса права выступать от народа
«Новоросс. info» - Делегаты съезда движения крымских татар "Къырым" лишили вожаков нелегального меджлиса, претендовавшего на возглавление татар Крыма, права выступать от имени крымских татар, в том числе на международном уровне.

"Скатывание М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова (они являются организаторами блокады Крыма) к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления, на любых форумах, должны квалифицироваться как выступления частных лиц", — говорится в итоговой резолюции, принятой съездом.

В частности, делегаты съезда лишили Джемилева, Чубарова и Ислямова не только права выступать от имени всего крымско-татарского народа, но и представлять их интересы на международных встречах.

"Мы, крымские татары, стыдимся Джемилева-Чубарова-Ислямова, которые запятнали честь нашего мудрого, терпеливого, трудолюбивого народа-созидателя", — говорится в документе.

«Эти люди — подлецы, мерзавцы и трусы, а их делишки останутся в истории по степени подлости и вреда вне национальной связи», — заявляется в резолюции в адрес вожаков террористического меджлиса.

Лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию. В отношении Чубарова было возбуждено уголовное дело за призывы к изменению территориальной целостности РФ. Общественная палата России обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм незарегистрированную в РФ радикальную организацию "меджлис крымско-татарского народа".
Просмотров: 905 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41