Авторизироваться


Чужой компьютер





Премьер-министр России получил Генпрокуратуре расследовать расходование средств крымскими чиновниками

Крым / Экономика

Премьер-министр России получил Генпрокуратуре расследовать расходование средств крымскими чиновниками
«Новоросс. info» - Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться в ситуации вокруг расходования средств, выделенных на федерально-целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».

«В сентябре было дано поручение провести служебное расследование по причине задержки расходования средств. И сейчас по поручению председателя правительства принято решение усилить эту комиссию, чтобы в составе были не только Минфин и Минэкономразвития, но и Генеральная прокуратура», — сказал после совещания у Медведева вице-премьер Дмитрий Козак, передает «Интерфакс».

«Такая комиссия выедет на место, разберется и примет объективное решение», — добавил Козак. Он пояснил, что Минэкономразвития и Минфин уже представили результаты проведенного ими разбирательства, однако этим ведомствам не удалось в полном объеме выполнить поставленную перед ними задачу.

«Им дано поручение дополнительно разобраться объективно, в какой стадии процесса — то ли в региональном, то ли на федеральном уровне — имеется торможение, чтобы приняли объективное решение с точки зрения процедур согласования различных ведомств решений о выделении денег», — сказал Козак.

Дмитрий Козак при этом заверил, что об отставках в высшем руководстве региона речи пока не идет. «Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма. Наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств», — подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер особо подчеркнул, что дискуссия по поводу реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» носит «обычный рабочий характер» и выразил удивление тем, что обсуждение «рабочего вопроса» вылилось в «такую большую общественную дискуссию».

«Естественно, при расходовании бюджетных средств на федеральном уровне, на региональном уровне существуют противоречия между теми органами, которые расходуют средства, и теми, кто обязан контролировать эффективность использования средств федерального бюджета. Здесь ровно такая ситуация, которая происходит и во многих других регионах между федеральными органами исполнительной власти», — сказал Козак.
Просмотров: 1078 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Одна из бригад украинских захватчиков на Донбассе "растаяла" наполовину0 17:14
  4. 
  5. Признал Крым российским: посол Украины в Канаде продал землю в Саках по законам РФ1 16:02
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. За четыре года европейских реформ на Украине радикально сократилось поголовье свиней0 15:05
  10. 
  11. Паспорта в ЛНР будут выдавать с 14 лет0 13:02
  12. 
  13. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  14. 
  15. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  16. 
  17. Их нравы: украинский оккупант отравился наркотиками, купленными у своего командира0 12:11
  18. 
  19. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45