Авторизироваться


Чужой компьютер





Премьер-министр России получил Генпрокуратуре расследовать расходование средств крымскими чиновниками

Крым / Экономика

Премьер-министр России получил Генпрокуратуре расследовать расходование средств крымскими чиновниками
«Новоросс. info» - Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться в ситуации вокруг расходования средств, выделенных на федерально-целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».

«В сентябре было дано поручение провести служебное расследование по причине задержки расходования средств. И сейчас по поручению председателя правительства принято решение усилить эту комиссию, чтобы в составе были не только Минфин и Минэкономразвития, но и Генеральная прокуратура», — сказал после совещания у Медведева вице-премьер Дмитрий Козак, передает «Интерфакс».

«Такая комиссия выедет на место, разберется и примет объективное решение», — добавил Козак. Он пояснил, что Минэкономразвития и Минфин уже представили результаты проведенного ими разбирательства, однако этим ведомствам не удалось в полном объеме выполнить поставленную перед ними задачу.

«Им дано поручение дополнительно разобраться объективно, в какой стадии процесса — то ли в региональном, то ли на федеральном уровне — имеется торможение, чтобы приняли объективное решение с точки зрения процедур согласования различных ведомств решений о выделении денег», — сказал Козак.

Дмитрий Козак при этом заверил, что об отставках в высшем руководстве региона речи пока не идет. «Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма. Наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств», — подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер особо подчеркнул, что дискуссия по поводу реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» носит «обычный рабочий характер» и выразил удивление тем, что обсуждение «рабочего вопроса» вылилось в «такую большую общественную дискуссию».

«Естественно, при расходовании бюджетных средств на федеральном уровне, на региональном уровне существуют противоречия между теми органами, которые расходуют средства, и теми, кто обязан контролировать эффективность использования средств федерального бюджета. Здесь ровно такая ситуация, которая происходит и во многих других регионах между федеральными органами исполнительной власти», — сказал Козак.
Просмотров: 1048 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  2. 
  3. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  10. 
  11. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  12. 
  13. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  14. 
  15. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  16. 
  17. 60% украинцев не поддерживают военное положение - опрос0 17:02
  18. 
  19. Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25