Авторизироваться


Чужой компьютер





Своих не сдаем? Крымский парламент по-прежнему отказывается прекращать полномочия депутата-взяточника Гриневича

Крым

Своих не сдаем? Крымский парламент по-прежнему отказывается прекращать полномочия депутата-взяточника Гриневича
«Новоросс. info» - Государственный совет Крыма не будет рассматривать представление прокурора республики Натальи Поклонской о досрочном прекращении полномочий депутата Валерия Гриневича - заявил глава Госсовета Владимир Константинов.

«Мы рассмотрели проект постановления, который был подготовлен по представлению прокурора. Пришло отрицательное заключение государственно-правового управления администрации президента. Этот вопрос снят с повестки дня», – пояснил он и добавил, что к вопросу досрочного сложения полномочий Гриневича парламент может вернуться после решения суда.

Гриневич подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

Напомним, что в октябре 2015 года Государственный Совет республики Крым уже отказывался внести в повестку дня рассмотрение вопроса о лишении депутатских полномочий арестованного депутата-коррупционера Валерия Гриневича, причастного в том числе к чреватой техногенными катастрофами добыче песка на полуострове.

Еще в апреле 2015 года Член Общественной палаты республики Юрий Жеребцов назвал покровителем браконьерской добычи песка в Сакском районе, нанесшей многомиллионный ущерб государству и создающей условия для экокатастрофы, а возможно и катастрофы на железнодорожных путях, депутата регионального парламента Валерия Гриневича. По информации Юрия Жеребцова, в 2012 году на более чем 200 лиц, связанных с Валерием Гриневичем и не имевших отношения к железной дороге, были оформлены наделы общей площадью около 10 гектаров – якобы под дачное строительство некоего кооператива, которое невозможно в охранной зоне железнодорожных путей. В настоящее время общественники также заявили, что добыча песка у села Прибрежное Сакского района под покровительством Гриневича также а также прорывом моря к озеру Сасык и размывом склада пестицидов.
Просмотров: 1288 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52