Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские пропагандисты решили напомнить крымчанам историю карательных батальонов

Крым / Политика

Украинские пропагандисты решили напомнить крымчанам историю карательных батальонов
«Новоросс. info» - В связи с заявлениями лидеров террористической организации "меджлис" о формировании татарского батальона "Крым" да еще и при поддержке турецких силовиков, украинский пропагандистский портал "Крым.Реалии", распространяющий дезинформацию о российском полуострове в интересах киевского режима, решил напомнить об истории предыдущих формирований с таким названием.

Украинский портал сообщает, что в постмайданной Украине было уже три формирования с таким названием: батальон «Крым» во главе с бежавшим из Крыма исламским радикалом Исой Акаевым, бандформирование, которое возглавлял палач с "майдана" Станислав Краснов – бывший симферопольский милиционер и рота «Крым» во главе с неким крымчанином В. в составе карательного батальона "Днепр-1". Все эти формирования участвовали в карательной операции против республик Новороссии.

"После того, как в марте 2015 года бои на Донбассе пошли на спад, оба батальона «Крым» были выведены из зоны боевых действий и прекратили существование. Иса Акаев в течение полугода добивался легализации возглавляемого им подразделения. Он заручился поддержкой Мустафы Джемилева, который, в свою очередь, обсуждал перспективы создания батальона в составе вооруженных сил Украины с президентом", - сообщают "Крым.Реалии".

Портал отмечает, что радикала Акаева не устроила идея "создать подразделение для контроля за админграницей с Крымом", поскольку ему хотелось возглавлять "батальон специального назначения для службы в зоне АТО", а в перспективе – для "освобождения" Крыма.

"Позиция Генерального штаба была однозначной – законодательство Украины не предусматривает формирования воинских подразделений по национальному и религиозному признаку. В последний раз идея мусульманского подразделения в составе вооруженных сил Украины прозвучала во время Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре, который проходил в августе 2015 года. Незадолго до конгресса Мустафа Джемилев в комментарии "Крым.Реалии "говорил о необходимости усовершенствовать законодательство в части предоставления гражданства иностранцам, желающим служить в украинских вооруженных силах. Изменения были внесены – иностранцы-военнослужащие получили право на гражданство. Это было необходимо для привлечения в ряды будущего подразделения добровольцев из числа азербайджанцев, турков, россиян и граждан других государств, желающих воевать на стороне Украины", - также сообщает украинский пропагандистский интернет-ресурс.

Интересно, что один из вожаков меджлиса Рефат Чубаров заявил о «сухом законе» в будущем подразделении "принимая во внимание информацию о случаях пьяных драк в районе блокады границы с Крымом".

"Крым.Реалии" также цитируют некоего "военного эксперта Сергея Згурец", который считает, что "идея создания батальона на границе не будет поддержана руководителями государства".

«Опыт участия в АТО добровольческих батальонов и проблемы, связанные с ними, будут учтены… Едва ли на создание такого подразделения согласятся», – сказал Згурец "Крым.Реалии".

Впрочем, эксперт не исключает, что создание батальона станет возможным, если государство решится на формирование системы территориальной обороны.

«Такая система может быть эффективной в противостоянии противнику со значительным превосходством в военном потенциале. Если дело создания системы территориальной обороны сдвинется с мертвой точки и совпадут интересы руководства страны и лидеров крымских татар, то подразделение в Херсонской области может стать началом формирования такой системы», – добавил Згурец.

Более радикально высказался вожак карательного полка так называемой "национальной гвардии" «Днепр-1» Юрия Береза.

«Я бы советовал всем прислушиваться к тому, что говорит такой уважаемый человек как Мустафа-агъа (Джемилев ), это не фейк, батальон будет, и не один. Я встречался с Джемилевым по этому поводу, не могу говорить о подробностях. Но батальоны будут, и они будут в Крыму», – заявил каратель, таким образом подтверждая намерения задействовать боевиков батальона для диверсионных действий и терактов на российской территории.
Просмотров: 1312 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26
    
  1. Джемилев еще пытается разложить меджлисовские "яйца" по националистическим "корзинам"0 10:22
  2. 
  3. В Донецке готовятся к получению первых российских паспортов0 11:11
  4. 
  5. Львовский преподаватель запретил через суд жителям Донбасса говорить на русском языке0 10:42
  6. 
  7. Новые власти Украины должны дать четкий сигнал о готовности выполнять минские договоренности — помощник Путина0 11:38
  8. 
  9. Экологическая катастрофа на Украине: тревожный звонок всему миру0 16:46
  10. 
  11. На Украине бьют тревогу из-за критического роста сторонников независимости Закарпатья0 12:18
  12. 
  13. Мост - не фейк! Иностранная делегация побывала на одном из новых символов Крыма0 15:44
  14. 
  15. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  16. 
  17. Тяжелый украинский период российского Крыма: это была аннексия или оккупация?0 09:00
  18. 
  19. На Украине уже минируют атомные станции0 13:37