Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские пропагандисты решили напомнить крымчанам историю карательных батальонов

Крым / Политика

Украинские пропагандисты решили напомнить крымчанам историю карательных батальонов
«Новоросс. info» - В связи с заявлениями лидеров террористической организации "меджлис" о формировании татарского батальона "Крым" да еще и при поддержке турецких силовиков, украинский пропагандистский портал "Крым.Реалии", распространяющий дезинформацию о российском полуострове в интересах киевского режима, решил напомнить об истории предыдущих формирований с таким названием.

Украинский портал сообщает, что в постмайданной Украине было уже три формирования с таким названием: батальон «Крым» во главе с бежавшим из Крыма исламским радикалом Исой Акаевым, бандформирование, которое возглавлял палач с "майдана" Станислав Краснов – бывший симферопольский милиционер и рота «Крым» во главе с неким крымчанином В. в составе карательного батальона "Днепр-1". Все эти формирования участвовали в карательной операции против республик Новороссии.

"После того, как в марте 2015 года бои на Донбассе пошли на спад, оба батальона «Крым» были выведены из зоны боевых действий и прекратили существование. Иса Акаев в течение полугода добивался легализации возглавляемого им подразделения. Он заручился поддержкой Мустафы Джемилева, который, в свою очередь, обсуждал перспективы создания батальона в составе вооруженных сил Украины с президентом", - сообщают "Крым.Реалии".

Портал отмечает, что радикала Акаева не устроила идея "создать подразделение для контроля за админграницей с Крымом", поскольку ему хотелось возглавлять "батальон специального назначения для службы в зоне АТО", а в перспективе – для "освобождения" Крыма.

"Позиция Генерального штаба была однозначной – законодательство Украины не предусматривает формирования воинских подразделений по национальному и религиозному признаку. В последний раз идея мусульманского подразделения в составе вооруженных сил Украины прозвучала во время Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре, который проходил в августе 2015 года. Незадолго до конгресса Мустафа Джемилев в комментарии "Крым.Реалии "говорил о необходимости усовершенствовать законодательство в части предоставления гражданства иностранцам, желающим служить в украинских вооруженных силах. Изменения были внесены – иностранцы-военнослужащие получили право на гражданство. Это было необходимо для привлечения в ряды будущего подразделения добровольцев из числа азербайджанцев, турков, россиян и граждан других государств, желающих воевать на стороне Украины", - также сообщает украинский пропагандистский интернет-ресурс.

Интересно, что один из вожаков меджлиса Рефат Чубаров заявил о «сухом законе» в будущем подразделении "принимая во внимание информацию о случаях пьяных драк в районе блокады границы с Крымом".

"Крым.Реалии" также цитируют некоего "военного эксперта Сергея Згурец", который считает, что "идея создания батальона на границе не будет поддержана руководителями государства".

«Опыт участия в АТО добровольческих батальонов и проблемы, связанные с ними, будут учтены… Едва ли на создание такого подразделения согласятся», – сказал Згурец "Крым.Реалии".

Впрочем, эксперт не исключает, что создание батальона станет возможным, если государство решится на формирование системы территориальной обороны.

«Такая система может быть эффективной в противостоянии противнику со значительным превосходством в военном потенциале. Если дело создания системы территориальной обороны сдвинется с мертвой точки и совпадут интересы руководства страны и лидеров крымских татар, то подразделение в Херсонской области может стать началом формирования такой системы», – добавил Згурец.

Более радикально высказался вожак карательного полка так называемой "национальной гвардии" «Днепр-1» Юрия Береза.

«Я бы советовал всем прислушиваться к тому, что говорит такой уважаемый человек как Мустафа-агъа (Джемилев ), это не фейк, батальон будет, и не один. Я встречался с Джемилевым по этому поводу, не могу говорить о подробностях. Но батальоны будут, и они будут в Крыму», – заявил каратель, таким образом подтверждая намерения задействовать боевиков батальона для диверсионных действий и терактов на российской территории.
Просмотров: 1270 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07