Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму все активнее выступают за реабилитацию пророссийских активистов

Крым / Политика

В Крыму все активнее выступают за реабилитацию пророссийских активистов
«Новоросс. info» - Вмешательство властей Севастополя в судьбу одного из лидеров Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, потерявшего работу из-за судимости в украинские времена по статье «сепаратизм», — шаг, которого уже долгое время добивалась общественность всего полуострова – цитирует «ПолитНавигатор» крымского политолога Андрея Никифорова.

«Этого уже давно добиваются представители крымской общественности, активно сообщая о такой правовой коллизии в федеральный центр. Будем надеяться, что подключение уже официальных лиц ускорит этот процесс. Нужен процесс восстановления справедливости. Людей осудили за то, что они отстаивали раньше остальных случившееся в марте позапрошлого года. Они в это верили, приближали и боролись. Иногда достаточно экстраординарными методами, но, тем не менее, российское правосудие должно восстановить справедливость. Нельзя осуждать людей за то, за что других затем награждали», — сказал Никифоров.

В защиту пророссийских общественников, пострадавших от репрессий украинского режима, а ныне страдающих от… властей Крыма выступил и считающийся лояльным крымскому руководству политолог Александр Форманчук. Он отмечает, что, помимо Подъячего, в Крыму проживают и другие жертвы украинских политических репрессий.

«Украинские власти их в известной степени преследовали. Если здесь есть нарушения, которые сегодня мешают их статусу гражданина, пользоваться всеми правами, которые положены гражданину Российской Федерации, в этом смысле реабилитация, очевидно, нужна», — сказал Форманчук.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что намерен обратиться к руководству России с предложением о реабилитации жителей Крыма, осужденных при Украине за пророссийскую деятельность по статье «сепаратизм», и теперь имеющих проблемы с трудоустройством из-за судимости.

«В Крыму и Севастополе проживает около двух десятков человек, ставших жертвами украинских политических репрессий. С 1992 года они активно боролись и выступали за восстановление исторической справедливости – возвращения полуострова домой. Из-за проблем с законом в прошлом эти люди испытывают трудности в настоящем, в том числе, и с трудоустройством. Я убежден, что крымские патриоты заслуживают особого отношения. Они должны быть полностью реабилитированы, и с этой инициативой я обращусь к Федеральному центру», — сказал Меняйло.

Ранее Государственный совет Республики Крым в ответ на призывы реабилитировать Валерия Подъячего и его единомышленников заявил, что «если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по ходатайству суд может снять с него судимость». Такой ответ вызвал у пророссийских общественников иронический вопрос: как Подъячий должен возместить свой вред украинскому режиму – отдать Украине Крым?
Просмотров: 973 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим продолжает гнать на Донбасс радиоактивную технику из Чернобыльской зоны (ВИДЕО)
Киевский режим продолжает гнать на Донбасс радиоактивную технику из Чернобыльской зоны (ВИДЕО)0 17:31