Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму все активнее выступают за реабилитацию пророссийских активистов

Крым / Политика

В Крыму все активнее выступают за реабилитацию пророссийских активистов
«Новоросс. info» - Вмешательство властей Севастополя в судьбу одного из лидеров Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, потерявшего работу из-за судимости в украинские времена по статье «сепаратизм», — шаг, которого уже долгое время добивалась общественность всего полуострова – цитирует «ПолитНавигатор» крымского политолога Андрея Никифорова.

«Этого уже давно добиваются представители крымской общественности, активно сообщая о такой правовой коллизии в федеральный центр. Будем надеяться, что подключение уже официальных лиц ускорит этот процесс. Нужен процесс восстановления справедливости. Людей осудили за то, что они отстаивали раньше остальных случившееся в марте позапрошлого года. Они в это верили, приближали и боролись. Иногда достаточно экстраординарными методами, но, тем не менее, российское правосудие должно восстановить справедливость. Нельзя осуждать людей за то, за что других затем награждали», — сказал Никифоров.

В защиту пророссийских общественников, пострадавших от репрессий украинского режима, а ныне страдающих от… властей Крыма выступил и считающийся лояльным крымскому руководству политолог Александр Форманчук. Он отмечает, что, помимо Подъячего, в Крыму проживают и другие жертвы украинских политических репрессий.

«Украинские власти их в известной степени преследовали. Если здесь есть нарушения, которые сегодня мешают их статусу гражданина, пользоваться всеми правами, которые положены гражданину Российской Федерации, в этом смысле реабилитация, очевидно, нужна», — сказал Форманчук.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что намерен обратиться к руководству России с предложением о реабилитации жителей Крыма, осужденных при Украине за пророссийскую деятельность по статье «сепаратизм», и теперь имеющих проблемы с трудоустройством из-за судимости.

«В Крыму и Севастополе проживает около двух десятков человек, ставших жертвами украинских политических репрессий. С 1992 года они активно боролись и выступали за восстановление исторической справедливости – возвращения полуострова домой. Из-за проблем с законом в прошлом эти люди испытывают трудности в настоящем, в том числе, и с трудоустройством. Я убежден, что крымские патриоты заслуживают особого отношения. Они должны быть полностью реабилитированы, и с этой инициативой я обращусь к Федеральному центру», — сказал Меняйло.

Ранее Государственный совет Республики Крым в ответ на призывы реабилитировать Валерия Подъячего и его единомышленников заявил, что «если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по ходатайству суд может снять с него судимость». Такой ответ вызвал у пророссийских общественников иронический вопрос: как Подъячий должен возместить свой вред украинскому режиму – отдать Украине Крым?
Просмотров: 1011 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»
Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»26 09:20