Авторизироваться


Чужой компьютер





Еще один Шухевич грозится репрессиями крымским патриотам

Крым / Политика

Еще один Шухевич грозится репрессиями крымским патриотам
«Новоросс. info» - Репрессии против крымчан в случае захвата киевским режимом Крымского полуострова пообещал депутат Верховной Рады Украины Юрий Шухевич, сын германского карателя-эсэсовца, одного из вожаков УПА Романа Шухевича.

Потомственный бандеровец возмутился инициативой по реабилитации пророссийских активистов, осужденных украинским режимом, в Крыму.

«Никакой реабилитации сепаратистов быть не может. Крымские сепаратисты были осуждены украинскими судами и должны испытывать последствия этого! У них сейчас из-за этого определенные проблемы, и даже если нынешняя местная власть в Крыму их реабилитирует, то это не значит, что их должна реабилитировать Украина. Когда там снова будет украинская власть, все продолжится», — заверил Шухевич.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что намерен обратиться к руководству России с предложением о реабилитации жителей Крыма, осужденных при Украине за пророссийскую деятельность по статье «сепаратизм», и теперь имеющих проблемы с трудоустройством из-за судимости.

«В Крыму и Севастополе проживает около двух десятков человек, ставших жертвами украинских политических репрессий. С 1992 года они активно боролись и выступали за восстановление исторической справедливости – возвращения полуострова домой. Из-за проблем с законом в прошлом эти люди испытывают трудности в настоящем, в том числе, и с трудоустройством. Я убежден, что крымские патриоты заслуживают особого отношения. Они должны быть полностью реабилитированы, и с этой инициативой я обращусь к Федеральному центру», — сказал Меняйло.
Просмотров: 1296 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07