Авторизироваться


Чужой компьютер





В годовщину первого крымского референдума глава Севастополя заверил, что Валерий Подъячий "без работы не останется"

Крым / Севастополь / Общество

В годовщину первого крымского референдума глава Севастополя заверил, что Валерий Подъячий
«Новоросс. info» - Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил журналистам, что лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, лишившийся работы в крымском ВУЗе из-за судимости в украинские времена по статье "сепаратизм", может продолжить свою трудовую деятельность, но в Севастополе.

"По закону у ранее судимых людей имеются ограничения в правах, но ситуация с Валерием уникальна. Он имеет судимость, за то, за что другие получали почести и награды. Валерий на протяжении последних лет доказывал свою любовь к Крыму и Севастополю, рискуя всем. Несмотря на то, что Валерий добился цели всей своей жизни, Севастополь и Крым вернулись домой, уверен Подъячий еще не исчерпал себя. Он полон сил и желания трудиться на благо севастопольцев и крымчан!" - сказал глава Севастополя.

"Со своей стороны мы будем рады видеть Валерия в Севастополе. Я с ним в ближайшее время встречусь лично и узнаю о его пожеланиях. Уверен, он будет востребован в общественно-политической жизни Севастополя. Я уже обратился к Председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть законопроект о реабилитации крымчан, пострадавших от украинских репрессий", - сообщил Сергей Меняйло.

"Я всю свою жизнь посвятил борьбе за русский Крым и Севастополь. Вместе со своими соратниками прошел через многое: судебные тяжбы, угрозы, аресты... Я готов работать и дворником если Родине так будет нужно, но, ключевое, я не считаю себя уголовником и буду добиваться восстановления своих прав. Я горжусь, что являюсь гражданином России и уверен, что справедливость восторжествует! Хотелось бы поблагодарить лично Губернатора Севастополя и его команду за то, что он отстаивает наши права", - отметил Валерий Подъячий.

Отметим, что сегодня, 20 января, исполняется ровно 25 лет со дня общекрымского референдума о воссоздании крымской АССР как субъекта союза СССР и участника союзного договора, на котором 93 процента жителей полуострова (Крым и Севастополь) высказались положительно. Валерий Подъячий был осужден за то, что требовал реализации результатов этого референдума.
Просмотров: 931 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41