Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший депутат-"русоед" пытается рейдерством захватить Феодосийский музей древностей

Крым / Проиcшествия

Бывший депутат-
«Новоросс. info» - Коллектив Феодосийского музея древностей - одного из старейших музеев Крыма - обратился в администрацию Президента России с призывом спасти музей от попытки рейдерского захвата со стороны депутата городского совета Феодосии от партии «Единая Россия», а ранее активиста "Русского единства" Юрия Кокина.

Работники музея отмечают, что 34-летний Кокин, "не имея никакого опыта работы в музее", был назначен на должность заместителя директора по научной работе и развитию "по рекомендации администрации города 28 января 2015 года с явным прицелом занять должность директора музея, чего он не скрывал перед сотрудниками музея и жителями города".

"Являясь депутатом городского совета, свои прямые обязанности заместителя директора Кокин Ю.В. не выполнял,постоянно отсутствовал на рабочем месте, не вникал в особенности и принципы работы музея как такового. В отсутствие директора музея Евсеева А.А., 31 января 2015 г.Кокин Ю.В. приходил с главой администрации города Щепетковым Д.С. и его заместителем Макаром Макаровым, с целью осмотра помещений музея, в том числе подвальных помещений для возможного использования их в коммерческих целях", - подчеркивают сотрудники музея.

Также музейные работники заявляют о попытках дискредитации директора Феодосийского музея древностей А.Евсеева и утверждают, что "сложилась совершенно невыносимая для работы обстановка".

"С 13 января 2016 г. в музее начали работать сотрудники ОБЭП по проверке письма от одного из сотрудников музея, в котором директор обвинялся в коррупции. Начались опросы сотрудников музея, а директор давал объяснения в отделе ОБЭП. 18 января 2016 года в музее начала работать КРО администрации города, хотя директор предупредил их о своем отсутствии, т.к. выезжал в командировку для сдачи годового отчета о деятельности музея за 2015 г. в Министерство культура РК (г.Симферополь). В отсутствие директора был вскрыт его кабинет Кокиным Ю.В. и Родионовым А.А. Был открыт сейф, где хранились документы строгой отчетности, в том числе личные дела сотрудников музея, трудовые книжки, приказы и другие", - сообщают авторы открытого обращения.

"В музее одновременно проходили проверки со стороны КРО и ОБЭП. Безусловно, в результате проверок будут найдены недочеты работы администрации (директора), которые вполне можно решить в рабочем порядке без снятия с должности и без уголовного преследования. Проверки выглядят не как плановые, а как заказные, с целью найти криминал в деятельности директора", - пишут сотрудники музея, указывая, что Юрий Кокин "претендующий на должность директора" в настоящее время "запугивает сотрудников музея увольнением, и не скрывает своих намерений о сдаче в аренду помещений музея".

Сотрудники музея однозначно выступают в защиту своего руководителя, отмечая, что "Евсеев А.А., заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым, награжден Почетными грамотами Совета Министров, Верховного Совета, Министерства культуры АРК, благодарностями городского головы, работает в музее с августа 1992 г., а с мая 2003 г. назначен директором музея и успешно руководит музеем на протяжении 12 лет. За период с 2003 по 2015 г. включительно под руководством Евсеева А.А. Феодосийский музей древностей успешно справлялся со всеми плановыми заданиями, постоянно перевыполняя их и вводя новые формы работы. Как профессионал-историк, Евсеев А.А. известен в широких научных кругах Крыма, является автором и соавтором многочисленных научных и научно-популярных работ по истории Крыма и Феодосии; пропагандируя историю города, принимал участие в работе многих научных конференций, музейных акций республиканского значения. Евсеев А.А. приложил значительные усилия для вовлечения в поле музейной деятельности Детскую художественную школу им. И.К. Айвазовского, Центральную библиотечную систему, профессиональных художников города, коллекционеров, проводя совместные мероприятия, выставки, получившие благоприятные отклики на республиканском уровне. За 12,5 лет, руководя коллективом, музей и лично директор не имел серьезных взысканий и нареканий, те незначительные замечания, которые предъявлялись к работе музея, решались оперативно в рабочем порядке. При грамотном руководстве коллективом, музей выполняет не только производственные задачи, но и имеет здоровый моральный климат. С ноября 2013 по март 2014г., в сложной политической обстановке, он показал себя мудрым руководителем, болеющим за общее дело. В чрезвычайных ситуациях лично обеспечивал сохранность музейных коллекций и экспозиций, в том числе в ноябре-декабре 2015г. в период отключения энергообеспечения Крыма. В своей деятельности Евсеев А.А. руководствовался и руководствуется только интересами города, музея и коллектива".

"Коллектив музея с уверенностью заявляет, что в городе в настоящее время нет более компетентной и достойной кандидатуры на должность директора МБУК «Феодосийский музей древностей» и замена Евсеева А.А., в этот нелегкий переходный период, будет губительна для музея. С увольнением ныне действующего директора музея Евсеева А.А. будут утрачены важные наработанные десятилетиями научные контакты с музейщиками, научными и культурными учреждениями Крыма и России, под угрозой срыва окажутся перспективные проекты, которые могут вывести музей на новый качественный уровень работы, особенно в период подготовки празднования музеем его 205-летия со дня основания. Несмотря на общественное мнение и на поддержку научного сообщества, назначение на должности директора музея осуществляет городская власть, так как музей является муниципальной собственностью. Коллектив музея возлагает последнюю надежду на администрацию президента сохранить историческое наследие одного из древнейших городов России", - резюмируют авторы обращения.
Просмотров: 1462 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  6. 
  7. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  8. 
  9. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  10. 
  11. Луганчане приняли участие в Международной конференции «Преступления против мира»0 12:02
  12. 
  13. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  14. 
  15. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  16. 
  17. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  18. 
  19. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05