Авторизироваться


Чужой компьютер





Первый президент Крыма напомнил, как крымский парламентарий Иоффе проклинал референдум и крымскую автономию

Крым / Политика

Первый президент Крыма напомнил, как крымский парламентарий Иоффе проклинал референдум и крымскую автономию
«Новоросс. info» - Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков в своем журнале в социальной сети "Фейсбук" подверг резкой критике председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе, который сегодня постоянно выступает с восхвалениями крымского референдума 1991 года и осуждением "лукавых политиков", не позволивших воплотить его в жизнь.

Мешков напомнил, что Григорий Иоффе, которого первый президент Крыма назвал "беспозвоночным глашатаем счастья Крыма в составе Украины", ранее жестко критиковал и референдум, и крымскую автономию.

Юрий Мешков процитировал статью, которую Иоффе в роли главного редактора газеты “Республика Крым” писал о референдуме в период украинской власти в Крыму: "Большое видится на расстоянии... Вряд ли эта простая истина подходит для того, чтобы начать с нее заметки о десятилетии крымского референдума. Как бы не пытались сегодня “родители” этого мертворожденного дитяти эпоху упадка перестройки представить как дело рук своих в качестве выдающегося события новейшей крымской истории, реальность, в которой существует ныне Автономная Республика Крым, встает немым укором этим претендентам на лавры, фанфары и литавры. Киев все еще не забыл произвола Крыма времен Мешкова. Вся тогдашняя сепаратистская отсебятина, ориентирована, очевидно, не без заинтересованного участия российских “большевиков” за команду первого и последнего крымского президента, создала в высоких кабинетах столицы Украины образ врага в виде автономии. Там все еще помнят, как тяжело давалось решение об отстранении самого Мешкова и ликвидации крымского института президентства. В Киеве не без оснований считают, что странное автономное территориальное образование в составе унитарного государства не просто политологический нонсенс, а вредный прецедент и плохой пример для подражания некоторым традиционно свободолюбивым регионам страны".

«Да, пан Иоффе, первый кол в могилу вашей «нэньки украйны» загнали мы. Горжусь тем, что мною был инициирован процесс возрождения нашей Республики Крым. Русской. В которую ваша свора пришла после окончательного референдума о воссоединении с нашей (никогда она не была вашей!) Родиной-Россией. Пришла мародёрами на поле нашей битвы с украинским режимом, чтобы растаскивать, выворачивать карманы российскому бюджету, грабить, присваивая себе даже титул «команды победителей», - жестко ответил первый президент Крыма своему оппоненту.

«Команда мародёров – вот вы кто на самом деле! Даже сейчас они на дух не переносят борцов Сопротивления киевскому режиму. Поскольку сами были частью, причём активной, этого антирусского, антикрымского режима и клеймили, и требовали расправы над Подъячим, Клюевым, защитниками Графской пристани, аплодировали депортации Президента Республики Крым Мешкова и учинённым над ним пыткам», - также пишет Юрий Мешков.

Первый президент Крыма напоминает, что для Крыма «путь в Россию начался с референдума 1991 года».

«Это было начало пути, той стратегической задачи, решение которой началось с моего официального депутатского требования воссоздания Республики. Партийные боссы вначале пытались заставить отказаться от этого намерения, а затем сдались и объявили референдум. Следующий этап - создание РДК и созданной на основе движения партии РДК-РПК. Опять-таки при непосредственном моём участии осуществлялось и создание и руководство этими структурами, сыгравшими решающую роль в дальнейшем стремительном движении в Россию. Упоминаю об этих событиях, дабы прояснить мои собственные цели и задачи, для реализации которых и был избран Президентом. Перед этим была моя 11-суточная голодовка, чтобы заставить багровский Верховный Совет принять закон о крымском референдуме. И всколыхнувший весь Крым сбор подписей, организованный РДК, с требованием о проведении референдума. Собрали почти вдвое больше, чем требовалось, подписей» - вспоминает Юрий Мешков.

«В период начавшейся после вторжения вооружённых сил Украины и уничтожения, в результате государственного переворота Республики и Президента (физическое устранение путём отравления. Из состояния клинической смерти был выведен докторами) была осуществлена настоящая оккупация Крыма. В этот период все СМИ Украины и Крыма работали на то, чтобы обесценить, опорочить период фактического нахождения Крыма в России. Особенно преуспевали в этом те, кто будучи у власти в Крыму, изо всех сил, как только могли старались вытравить из сознания народа Россию, лишить надежды на воссоединение с Россией. Они и сейчас пытаются замалчивать имена борцов за русский Крым, потому что сами 20 лет прислуживали киевскому режиму, а теперь двое из них – Цеков и Ковитиди – даже стали сенаторами Федерального Собрания Российской Федерации» - заявляет первый президент Крыма.

«Крымская же весна началась по воле Президента России, пославшего для спасения Крыма «вежливых людей», и закончилась референдумом. И да благословит Бог нашего Президента и наших «вежливых людей» за то, что уже при жизни нашего поколения Крым стал русским!» - резюмирует Юрий Мешков свое выступление.
Просмотров: 1175 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  4. 
  5. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  6. 
  7. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  8. 
  9. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  10. 
  11. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20
  12. 
  13. Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР0 08:51
  14. 
  15. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03
  16. 
  17. Жители замерзающего Кривого Рога взяли штурмом офис "Криворожгаза" и котельные ()0 17:03
  18. 
  19. В Северодонецке остановились все троллейбусы0 09:43