Авторизироваться


Чужой компьютер





Первый президент Крыма напомнил, как крымский парламентарий Иоффе проклинал референдум и крымскую автономию

Крым / Политика

Первый президент Крыма напомнил, как крымский парламентарий Иоффе проклинал референдум и крымскую автономию
«Новоросс. info» - Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков в своем журнале в социальной сети "Фейсбук" подверг резкой критике председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе, который сегодня постоянно выступает с восхвалениями крымского референдума 1991 года и осуждением "лукавых политиков", не позволивших воплотить его в жизнь.

Мешков напомнил, что Григорий Иоффе, которого первый президент Крыма назвал "беспозвоночным глашатаем счастья Крыма в составе Украины", ранее жестко критиковал и референдум, и крымскую автономию.

Юрий Мешков процитировал статью, которую Иоффе в роли главного редактора газеты “Республика Крым” писал о референдуме в период украинской власти в Крыму: "Большое видится на расстоянии... Вряд ли эта простая истина подходит для того, чтобы начать с нее заметки о десятилетии крымского референдума. Как бы не пытались сегодня “родители” этого мертворожденного дитяти эпоху упадка перестройки представить как дело рук своих в качестве выдающегося события новейшей крымской истории, реальность, в которой существует ныне Автономная Республика Крым, встает немым укором этим претендентам на лавры, фанфары и литавры. Киев все еще не забыл произвола Крыма времен Мешкова. Вся тогдашняя сепаратистская отсебятина, ориентирована, очевидно, не без заинтересованного участия российских “большевиков” за команду первого и последнего крымского президента, создала в высоких кабинетах столицы Украины образ врага в виде автономии. Там все еще помнят, как тяжело давалось решение об отстранении самого Мешкова и ликвидации крымского института президентства. В Киеве не без оснований считают, что странное автономное территориальное образование в составе унитарного государства не просто политологический нонсенс, а вредный прецедент и плохой пример для подражания некоторым традиционно свободолюбивым регионам страны".

«Да, пан Иоффе, первый кол в могилу вашей «нэньки украйны» загнали мы. Горжусь тем, что мною был инициирован процесс возрождения нашей Республики Крым. Русской. В которую ваша свора пришла после окончательного референдума о воссоединении с нашей (никогда она не была вашей!) Родиной-Россией. Пришла мародёрами на поле нашей битвы с украинским режимом, чтобы растаскивать, выворачивать карманы российскому бюджету, грабить, присваивая себе даже титул «команды победителей», - жестко ответил первый президент Крыма своему оппоненту.

«Команда мародёров – вот вы кто на самом деле! Даже сейчас они на дух не переносят борцов Сопротивления киевскому режиму. Поскольку сами были частью, причём активной, этого антирусского, антикрымского режима и клеймили, и требовали расправы над Подъячим, Клюевым, защитниками Графской пристани, аплодировали депортации Президента Республики Крым Мешкова и учинённым над ним пыткам», - также пишет Юрий Мешков.

Первый президент Крыма напоминает, что для Крыма «путь в Россию начался с референдума 1991 года».

«Это было начало пути, той стратегической задачи, решение которой началось с моего официального депутатского требования воссоздания Республики. Партийные боссы вначале пытались заставить отказаться от этого намерения, а затем сдались и объявили референдум. Следующий этап - создание РДК и созданной на основе движения партии РДК-РПК. Опять-таки при непосредственном моём участии осуществлялось и создание и руководство этими структурами, сыгравшими решающую роль в дальнейшем стремительном движении в Россию. Упоминаю об этих событиях, дабы прояснить мои собственные цели и задачи, для реализации которых и был избран Президентом. Перед этим была моя 11-суточная голодовка, чтобы заставить багровский Верховный Совет принять закон о крымском референдуме. И всколыхнувший весь Крым сбор подписей, организованный РДК, с требованием о проведении референдума. Собрали почти вдвое больше, чем требовалось, подписей» - вспоминает Юрий Мешков.

«В период начавшейся после вторжения вооружённых сил Украины и уничтожения, в результате государственного переворота Республики и Президента (физическое устранение путём отравления. Из состояния клинической смерти был выведен докторами) была осуществлена настоящая оккупация Крыма. В этот период все СМИ Украины и Крыма работали на то, чтобы обесценить, опорочить период фактического нахождения Крыма в России. Особенно преуспевали в этом те, кто будучи у власти в Крыму, изо всех сил, как только могли старались вытравить из сознания народа Россию, лишить надежды на воссоединение с Россией. Они и сейчас пытаются замалчивать имена борцов за русский Крым, потому что сами 20 лет прислуживали киевскому режиму, а теперь двое из них – Цеков и Ковитиди – даже стали сенаторами Федерального Собрания Российской Федерации» - заявляет первый президент Крыма.

«Крымская же весна началась по воле Президента России, пославшего для спасения Крыма «вежливых людей», и закончилась референдумом. И да благословит Бог нашего Президента и наших «вежливых людей» за то, что уже при жизни нашего поколения Крым стал русским!» - резюмирует Юрий Мешков свое выступление.
Просмотров: 1207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Двое военнослужащих ВСУ на оккупированной Киевом Донетчине убили друг друга во время пьянки0 18:04
  2. 
  3. Карточки на сало и горилку: власти Украины введут талоны на продукты питания0 12:43
  4. 
  5. В Луганском национальном университете отметили годовщину Переяславской Рады с казачьими гуляниями (ФОТО)0 16:22
  6. 
  7. Жители Украины мечтают о воссоединении с Россией (ВИДЕО)0 10:01
  8. 
  9. В Херсоне обстреляли редакцию газеты и распылили слезоточивый газ (ВИДЕО)0 15:40
  10. 
  11. Переполох в штабе ООС: украинское командование выводит из Донбасса целую бригаду0 11:01
  12. 
  13. Американские эксперты рассказали какого президента назначат на Украине и как флот США будет присутствовать на Черном море0 13:05
  14. 
  15. «Дело закрыто». Украинский пилот Владислав Волошин унес в могилу тайну сбитого "Боинга"0 11:02
  16. 
  17. Источник: Четверо признавшихся украинских моряков не обжаловали продление ареста0 09:25
  18. 
  19. На митинге в честь Переяславской Рады в Симферополе призвали воссоединить Донбасс с Россией0 17:41