Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокурор Крыма Наталья Поклонская остается обвинителем меджлисовского убийцы и погромщика Чийгоза

Крым / Проиcшествия

Прокурор Крыма Наталья Поклонская остается обвинителем меджлисовского убийцы и погромщика Чийгоза
«Новоросс. info» - Верховный суд Республики Крым в понедельник возобновил судебное заседание по обвинению одного из вожаков террористической группировки меджлис Ахтема Чийгоза в организации и еще пятерых подсудимых в участии в массовых беспорядках у здания Верховного Совета АР Крым 26 февраля 2014 года.

Коллегия судей отказала Чийгозу в отводе прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, прокуроров Алексея Алексеева и Александра Домбровского, которые поддерживают государственное обвинение. Ранее Чийгоз заявил, что в интервью Поклонской усматривается "ее личная или косвенная заинтересованность в данном деле, а также и прокуроров, которые поддерживают гособвинение".

Наталья Поклонская, выступившая в ходе судебного заседания, заявила, что подсудимые и защита "заинтересованы в затягивании процесса, не приводя никаких объективных и законных обоснований" Коллегия судей после почти часового совещания отказала в удовлетворении ходатайства об отводе прокурора, поскольку не усмотрела в действиях представителей гособвинения "личной заинтересованности в данном уголовном деле".

В судебном заседании подсудимые не признали участие в массовых беспорядках, но в то же время признали нанесение ударов участникам митинга, проходившего 26 февраля 2014 года.

В частности, один из подсудимых Эскендер Кантемиров признал свою вину частично и заявил, что нанес удар по голове одному из потерпевших, "потому что нас оскорбляли". Еще один из обвиняемых, Эскендер Эмирвалиев, назвал произошедшие почти два года назад столкновения "бытовым конфликтом". А Али Асанов сообщил, что в него начали бросать бутылками и "я хотел ударить человека, но потом передумал".

Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская и представители государственного обвинения зачитали обвинительное заключение по шестерым фигурантам уголовного дела по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года. В частности Чийгоз обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК РФ ("организация массовых беспорядков, сопровождение массовых беспорядков и повреждение имущества"). Что касается остальных подсудимых — Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова, Эскендера Кантемирова и Эскендера Эмирвалиева, — то обвинение приводит факты нанесения ими телесных повреждений участникам митинга "Русского единства". Подсудимым предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 УК РФ ("участие в массовых беспорядках"). Санкция статьи 212 Уголовного кодекса предусматривает: по части 1, в чем обвиняется Чийгоз, — лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. По части 2 — лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
Просмотров: 1686 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04