Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокурор Крыма Наталья Поклонская остается обвинителем меджлисовского убийцы и погромщика Чийгоза

Крым / Проиcшествия

Прокурор Крыма Наталья Поклонская остается обвинителем меджлисовского убийцы и погромщика Чийгоза
«Новоросс. info» - Верховный суд Республики Крым в понедельник возобновил судебное заседание по обвинению одного из вожаков террористической группировки меджлис Ахтема Чийгоза в организации и еще пятерых подсудимых в участии в массовых беспорядках у здания Верховного Совета АР Крым 26 февраля 2014 года.

Коллегия судей отказала Чийгозу в отводе прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, прокуроров Алексея Алексеева и Александра Домбровского, которые поддерживают государственное обвинение. Ранее Чийгоз заявил, что в интервью Поклонской усматривается "ее личная или косвенная заинтересованность в данном деле, а также и прокуроров, которые поддерживают гособвинение".

Наталья Поклонская, выступившая в ходе судебного заседания, заявила, что подсудимые и защита "заинтересованы в затягивании процесса, не приводя никаких объективных и законных обоснований" Коллегия судей после почти часового совещания отказала в удовлетворении ходатайства об отводе прокурора, поскольку не усмотрела в действиях представителей гособвинения "личной заинтересованности в данном уголовном деле".

В судебном заседании подсудимые не признали участие в массовых беспорядках, но в то же время признали нанесение ударов участникам митинга, проходившего 26 февраля 2014 года.

В частности, один из подсудимых Эскендер Кантемиров признал свою вину частично и заявил, что нанес удар по голове одному из потерпевших, "потому что нас оскорбляли". Еще один из обвиняемых, Эскендер Эмирвалиев, назвал произошедшие почти два года назад столкновения "бытовым конфликтом". А Али Асанов сообщил, что в него начали бросать бутылками и "я хотел ударить человека, но потом передумал".

Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская и представители государственного обвинения зачитали обвинительное заключение по шестерым фигурантам уголовного дела по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года. В частности Чийгоз обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК РФ ("организация массовых беспорядков, сопровождение массовых беспорядков и повреждение имущества"). Что касается остальных подсудимых — Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова, Эскендера Кантемирова и Эскендера Эмирвалиева, — то обвинение приводит факты нанесения ими телесных повреждений участникам митинга "Русского единства". Подсудимым предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 УК РФ ("участие в массовых беспорядках"). Санкция статьи 212 Уголовного кодекса предусматривает: по части 1, в чем обвиняется Чийгоз, — лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. По части 2 — лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
Просмотров: 1259 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  6. 
  7. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  8. 
  9. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18