Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник: рейдеры выгоняют из симферопольского общежития детей и стариков (ВИДЕО)

Крым / Проиcшествия

Крымский правозащитник: рейдеры выгоняют из симферопольского общежития детей и стариков (ВИДЕО)
Компания ООО «Крымстройтрест» во время зимних морозов пытается выгнать из присвоенного ею общежития по улице Русской, 103-В в городе Симферополь годами живших там людей, в том числе детей и стариков – сообщил известный крымский правозащитник Жан Запрута.

«Это здание было ведомственным общежитием арендного предприятия «Крымстройтрест», которое в результате приватизации в 1996 году преобразовалось в ООО «Крымстройтрест», с передачей в уставной фонд всего имущества по перечню, в том числе и указанного общежития. Согласно законодательства Украины это общежитие должно было быть передано в коммунальную собственность Симферополя, однако этого не произошло. В Российской Федерации также при приватизации предприятий, находящихся в государственной собственности, в состав приватизируемого имущества не могли быть включены объекты жилищного фонда. На сегодняшний день данное общежитие оказалось в собственности ООО «Крымстройтрест» (ОГРН1149102105316) уставной капитал 9 млн. рублей и три учредителя - Кондратьев Владимир Андреевич, Моргунова Галина Михайловна и Урядникова Валентина Михайловна. Сейчас эти три человека держат в страхе всех жильцов общежития, так как в любой момент могут их выселить. А ведь там семьи, дети, пенсионеры, которым просто некуда идти и нет денег на аренду другого жилья», - прокомментировал ситуацию правозащитник.

«Наша крымская власть в одних случаях беспардонно, на ходу придумывая наглые законы, в нарушении федерального законодательства отнимает частную собственность, а в данном случае, когда для этого есть все законные основания, вместе с прокуратурой проявляет свою импотентность, не вспоминая о социально значимых объектах, конвенции о защите прав человека и о полномочиях предусмотренных ст. 12.1 Закона 6-ФКЗ. Данное общежитие должно быть в собственности Симферополя, обратное подтверждает неспособность власти и правоохранительных органов исполнять закон», - резюмировал Жан Запрута.

Просмотров: 1482 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40