Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник: рейдеры выгоняют из симферопольского общежития детей и стариков (ВИДЕО)

Крым / Проиcшествия

Крымский правозащитник: рейдеры выгоняют из симферопольского общежития детей и стариков (ВИДЕО)
Компания ООО «Крымстройтрест» во время зимних морозов пытается выгнать из присвоенного ею общежития по улице Русской, 103-В в городе Симферополь годами живших там людей, в том числе детей и стариков – сообщил известный крымский правозащитник Жан Запрута.

«Это здание было ведомственным общежитием арендного предприятия «Крымстройтрест», которое в результате приватизации в 1996 году преобразовалось в ООО «Крымстройтрест», с передачей в уставной фонд всего имущества по перечню, в том числе и указанного общежития. Согласно законодательства Украины это общежитие должно было быть передано в коммунальную собственность Симферополя, однако этого не произошло. В Российской Федерации также при приватизации предприятий, находящихся в государственной собственности, в состав приватизируемого имущества не могли быть включены объекты жилищного фонда. На сегодняшний день данное общежитие оказалось в собственности ООО «Крымстройтрест» (ОГРН1149102105316) уставной капитал 9 млн. рублей и три учредителя - Кондратьев Владимир Андреевич, Моргунова Галина Михайловна и Урядникова Валентина Михайловна. Сейчас эти три человека держат в страхе всех жильцов общежития, так как в любой момент могут их выселить. А ведь там семьи, дети, пенсионеры, которым просто некуда идти и нет денег на аренду другого жилья», - прокомментировал ситуацию правозащитник.

«Наша крымская власть в одних случаях беспардонно, на ходу придумывая наглые законы, в нарушении федерального законодательства отнимает частную собственность, а в данном случае, когда для этого есть все законные основания, вместе с прокуратурой проявляет свою импотентность, не вспоминая о социально значимых объектах, конвенции о защите прав человека и о полномочиях предусмотренных ст. 12.1 Закона 6-ФКЗ. Данное общежитие должно быть в собственности Симферополя, обратное подтверждает неспособность власти и правоохранительных органов исполнять закон», - резюмировал Жан Запрута.

Просмотров: 1679 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  2. 
  3. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  4. 
  5. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  6. 
  7. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  8. 
  9. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  10. 
  11. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  12. 
  13. Пушков прокомментировал возможную досрочную отмену военного положения на Украине0 15:37
  14. 
  15. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  16. 
  17. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  18. 
  19. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42