Авторизироваться


Чужой компьютер





Надежда Корнеева: «Идея «яблочников» о новом референдуме в Крыму ведет не к консолидации общества, а к его расколу»

Крым / Политика

Надежда Корнеева: «Идея «яблочников» о новом референдуме в Крыму ведет не к консолидации общества, а к его расколу»
«Новоросс. info» - Инициативу о новом референдуме по Крыму в предвыборной программе партии «Яблоко» на выборах в Госдуму нельзя расценивать иначе как предательство своей Родины» - заявила заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Центрального штаба ОНФ Надежда Корнеева.

Как утверждает «Независимая газета», один из пунктов предвыборной программы «Яблока» касается Крыма – партия намерена предложить провести новый референдум на полуострове с согласия Украины и под международным контролем.

Идея – не новая. Еще в декабре 2014 года тогдашний лидер партии Сергей Митрохин в ходе заседания Федерального совета партии предложил провести в Крыму повторный референдум с согласия Украины и под контролем международных организаций. Ранее с такой идеей выступил основатель «Яблока» Григорий Явлинский.

Тогда «яблочники» говорили о том, что новый референдум должен будет полностью соответствовать украинскому законодательству и международно-правовым нормам, быть согласованным с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН и пройти под строжайшим международным контролем. Крымчанам должны быть предложены три вопроса: хотят ли они жить в составе Украины, независимого государства или России. По мнению Григория Явлинского, процедура референдума должна стать предметом обсуждения на специально созванной Международной конференции по мирному урегулированию российско-украинского кризиса.

И вот теперь предложение о референдуме включается в предвыборную программу «Яблока» на выборах в Госдуму.

«Первое, что напрашивается в качестве комментария к этой «инициативе» - глупость. Но «Яблоко» - одна из старейших партий России, и вряд ли она предприняла непродуманный шаг, за которым нет определенных целей, - подчеркнула заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Центрального штаба ОНФ Надежда Корнеева.

Представитель партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» обратила внимание на то, что народ Крыма сам определил свою судьбу. На референдуме 16 марта 2014 года за воссоединение с Россией высказались 98,77% проголосовавших жителей Крыма и 95,6% - Севастополя.

«Люди почти два года испытывают трудности из-за продовольственной, транспортной, энергетической блокады, устроенной Украиной, но не намерены отказываться от своего выбора, - сказала Надежда Корнеева. – В отличие от партии «Яблоко» у нас есть региональные отделения и в Крыму, и в Севастополе. Мы участвовали в проходивших там в сентябре 2014 года выборах, объехали весь полуостров, прекрасно знаем проблемы этих территорий и настроение людей. У нас нет сомнений в том, что выбор в пользу России был сделан осознанно».

По ее мнению, говорить в сегодняшних непростых условиях о новом референдуме, «значит, подвергать сомнению мнение самого народа Крыма».

Надежда Корнеева обратила внимание на прозвучавшее заявление лидеров «Яблока» о том, что предвыборная программа партии адресуется всем россиянам, а не только либерально настроенным.

«В этом контексте хочется отметить, что ни в России, ни в Крыму и Севастополе не высказывается массово требование о проведении нового референдума. О проблемах, которых немало в экономике, в социальной сфере, в управлении полуостровом, люди говорят, но сомнений по поводу референдума у них нет. Так для кого стараются «яблочники», интересы какого народа собираются отстаивать, продвигая эту идею?» - отмечает зампред партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

«И еще один момент. Если «Яблоко» в ходе предвыборной кампании хотело на этой «инициативе» заработать дополнительные очки, то придется констатировать, что у старейшей партии в России есть возрастные проблемы. В стране сейчас – действительно масса проблем. Многие из них застарелые, не решающиеся годами, но появились и такие, о которых мы прежде не знали или успели забыть. Никто не отменял предвыборной борьбы, но в этой борьбе нельзя забывать о стране, о том, что в конечном счете мы должны консолидировать общество, находить выход из кризиса и двигаться вперед. Тема воссоединения Крыма с Россией решена. Я уверена, что окончательно. И поднимать ее сейчас, а тем более пытаться реализовать эту безумную идею, значит, сознательно вносить раскол и дестабилизацию в общество, которое переживает не лучшие времена. И никакой предвыборной кампанией этот вред оправдать нельзя», - считает заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Центрального штаба ОНФ Надежда Корнеева.
Просмотров: 1031 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами
На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами1 20:15
    
  1. "Нафтогаз" отключил "Укрпошту" и в ответ получил угрозы прекратить доставку украинцам платежек за газ1 09:07
  2. 
  3. Киевский режим скрывает вспышку сибирской язвы под Одессой, но принимает жесткие карантинные меры… на Херсонщине0 19:03
  4. 
  5. Недосмотрел. По вине Аксёнова в Крыму сорваны сроки запуска Таврической ТЭС0 11:39
  6. 
  7. Бердянский порт работает 4 дня в неделю, сотрудникам грозит сокращение0 17:02
  8. 
  9. Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
  10. 
  11. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  12. 
  13. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  14. 
  15. Следователи читали постановление суда прямо во время богослужения в православном соборе под Житомиром - настоятель0 15:41
  16. 
  17. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  18. 
  19. В АТО на Донбассе 30% солдат были алкоголиками, — Порошенко0 16:05