Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы пожаловались на обыск в симферопольской мечети

Крым / Проиcшествия

Меджлисовцы пожаловались на обыск в симферопольской мечети
«Новоросс. info» - Представитель нелегальной экстремистской структуры "курултай", тесно связанной с террористической группировкой меджлис, Заир Смедляев заявил украинским СМИ, что "в Симферополе вооруженные люди в балаклавах оцепили мечеть на улице Мокроусова".

«Сейчас сообщили о том, что мечеть на ул. Мокроусова в Симферополе оцеплена вооруженными людьми в балаклавах. Не впускают даже для совершения намаза», – написал Смедляев на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Смедляев также сообщил о проверке в детском крымскотатарском центре Еlıf.

Официальные источники пока не прокомментировали ситуацию, однако есть предположение, что обыск как в мечети, так и в детском центре связан с наличием в них экстремистской литературы радикальных группировок.

Напомним, что еще с украинского периода в Крыму активно действуют радикальные исламские группировки. При киевской власти они не получали отпора властей и силовиков.

Среди группировок, которые могли действовать в мечети на Мокроусова и в центре Еlıf эксперты предполагают и так называемый "Альраид".

Подробнее о деятельности группировки на полуострове мы уже рассказывали в статье Дилетантам на заметку или Чем могут икнуться в Крыму миллионы арабских шейхов
Просмотров: 1352 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40