Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский МИД записал наркомана-убийцу Хайсера Джемилева в... политзаключенные

Крым / Политика

Украинский МИД записал наркомана-убийцу Хайсера Джемилева в... политзаключенные
«Новоросс. info» - В Министерстве иностранных дел проамериканского киевского режима состоялось открытие выставки "портретов украинцев, незаконно политзаключенных в РФ", приуроченной к годовщине задержания Ахтема Чийгоза - убийцы и погромщика из террористической группировки меджлис.

"Цель проекта – привлечь внимание официальных зарубежных гостей МИД Украины к проблеме украинских заключенных во временно оккупированном Россией Крыму, стимулировать оказание международной поддержки заключенным с требованием к России об их освобождении" - заявили в МИДе киевского режима.

Среди "политзаключенных" меджлисовцев оказался и Хайсер Джемилев - наркоман из Бахчисарая, расстрелявший из карабина крымского татарина, работавшего в доме его отца.

Напомним, что 27 мая 2013 года в Бахчисарае во дворе особняка Джемилевых 32-летний Хайсер Джемилев расстрелял в упор из боевого карабина местного жителя 43-летнего Февзи Эдемова, которого наняли для строительных и хозяйственных работ. Очевидцы сообщали о трех выстрелах и трех ранениях на теле погибшего. Родной брат убитого Асан, заявил, что Хейсар Джемилев совершил "умышленное и хладнокровное убийство". "Я, как бывший военный, говорю вам: в моего брата стреляли в упор" - заявил Асан Эдемов.

«Я думал ружье на предохранителе. Когда оптика была направлена на Февзи, за счет движения окна произошел выстрел» - утверждает сам Джемилев-младший.

Мустафа Джемилев поспешил объявить своего сына психически ненормальным, ссылаясь на употребление им наркотиков и лечение в некой католической клинике в Турции. В результате пришлось провести две психиатрических экспертизы, одну в Крыму, и одну в Киеве, чтобы доказать, что убийца является психически вменяемым и может ответить за свое деяние.

26 апреля 2014 года Хайсер Джемилев получил российский паспорт и обратился с просьбой об амнистии.
Просмотров: 1646 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42